Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Как украинские патриоты кормят Россию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как украинские патриоты кормят Россию

15:00 23.11.2016 309

12В Верховной Раде идут споры о том, кого из российских звезд не пускать в страну, какие фильмы запретить и кто из артистов зарабатывает деньги на украинцах, чтобы вооружать российскую армию. Мелких предпринимателей, которые пытаются торговать потребительскими товарами в зоне АТО, постоянно проверяет СБУ, для самих же жителей оккупированных областей шаг в сторону, связанный с бизнесом и торговлей с Россией автоматически является проявлением сепаратизма. Впрочем, подобные обвинения никогда не коснутся украинской элиты, которая не только неплохо зарабатывает в России, но и старательно платит там налоги. Не так давно Владимир Путин, говоря о судьбе липецкой фабрики «Рошен», с сарказмом отметил, что Петр Алексеевич Порошенко является в России иностранным инвестором, Это предприятие украинского президента вполне успешно работает на территории РФ и платит налоги в российскую казну. Конечно, ничего не говорилось о том, куда переводятся прибыли этого «иностранного инвестора», а то ведь Путин мог пролить свет на то, что прибыль фабрики переводится не в Украину, а в оффшорную компанию. Украине же не достается ничего. Видимо поэтому у Порошенко и задекларированы весьма скромные доходы, несмотря на владение более чем сотней крупных и прибыльных компаний.

Впрочем, оффшорные скандалы и бизнес президента – это неактуальная тема, все об этом прекрасно знают и давно уже не возмущаются, отмечает информационный портал job-sbu.org. То ли дело информация о зарплатах работников на липецкой фабрике «Рошен». Да Порошенко платит российским рабочим в разы выше, чем украинским. При этом владелец фабрики, уплачивая налоги Путину, ежедневно заявляет об агрессоре, напавшем на Украину, причем совершенно открыто ценит россиян выше, чем украинцев.

Такая же история и с ближайшим окружением президента. Так, например, нардепу из фракции Блока Петра Порошенко Аркадию Карнацкому принадлежит ряд крупных предприятий в России, занимающихся производственно-транспортной сферой. Мало того, уже после аннексии Крыма в 2015 году Карнацкий оформил на своего сына агропредприятие «Черноморское», при этом сам нардеп заявляет о том, что это все провокации, а журналистов пугает Парасюком. Позднее он осознал, что подобные отговорки выглядят глупо и лишь усугубляют ситуацию и лишь после этого решил объяснить, что это за предприятие. Якобы Карнацкий жил в России до 1998 года, там же и занимался бизнесом, а с тех пор как переехал в Украину и попал в политику и свой бизнес продал, российский реестр предприятий просто сильно устарел. Но кто может в это поверить? При этом он говорит, что его дети всегда были гражданами России, а свой участок он переписал на сына, чтобы его не захватили оккупанты. Впрочем, там выясняются и более интересные подробности. Ведь в 90-х годах Карнацкий фигурировал в уголовном деле по убийству в Подмосковье, из-за чего вероятно и сбежал в Украину. Мало того, депутат от БПП Аркадий Карнацкий фактически является гражданином РФ сегодня и имеет действующий российский паспорт. Его сын Павел и вовсе работает в российском министерстве иностранных дел. Вот таких патриотов собирает Петр Порошенко.

Другой депутат от БПП Роман Мацола известен созданием «Першой приватной броварни». Однако он решил выйти за пределы украинского рынка и стал работать в России. Компаньоном Мацолы де факто являются Александр Лифшиц и Андрей Кобзон – сын того самого Кобзона, который давал концерты в Донецке. Еще в 2012 году братья Мацола вышли на российский рынок, где торговать было выгоднее, так как в РФ и цены выше и покупателей гораздо больше. Тогда они объединились с Oasis Cis, принадлежащей Кобзону и обменялись брендами. Кобзон получил бренды «Першой приватной броварни», а Мацолы стали выпускать «Жигули барное» – любимое пиво Медведева и Путина. Два года спустя ничего не изменилось, и Мацола продолжил работать на российском рынке. Мало того, он успешно работает и в Крыму и даже в Донецке, притом сумму налогов, которые он платит в российский бюджет, составляет миллиарды рублей, из которых, несомненно, финансируются и сепаратисты на Донбассе.

Еще один депутат от БПП Максим Ефимов является совладельцем предприятия ООО «Домкрымстрой», которое он не задекларировал и неудивительно, ведь предприятие в 2015 году было перерегистрировано в Крыму и продолжает успешно работать, выплачивая налоги в российский бюджет. Советник Порошенко и миллиардер Юрий Косюк также успешно ведет бизнес в Крыму. Еще в 2014 году, отодвинув в сторону патриотизм, он перерегистрировал свой крымский бизнес и продолжает продолжать российский бюджет с помощью своего предприятия «Наша Ряба». Другие его предприятия в Крыму – «Дружба народов» и «Крымская фруктовая компания» даже набирают обороты. После перерегистрации уставный фонд этих предприятий составил 500 млн. рублей, то есть 200 млн. гривен.

Впрочем, окружение Порошенко не является исключением, ведь и другие ряженые патриоты не против кататься в Крым и зарабатывать в России. Так, например, депутат от «Народного фронта» Лидия Котеляк создала организацию «Матери мобилизованных» для помощи участникам АТО, а ее муж Владимир развивает в Крыму свой бизнес – «ООО Империал 2011», который в 2015 году был перерегистрирован и получил уставный фонд 28 млн. рублей. Его бизнес представляет собой крупнейший пятиэтажный отель в центре Ялты с тренажерным залом, спа-центром и бассейном. Этим летом за номер там пришлось бы заплатить от 3 до 10 тысяч рублей. Сыну же Лидии Котеляк принадлежит ООО «Азовский бриз» в Щелкино – завод, выпускающий консервы и морепродукты.

У украинских политиков столько бизнеса в Крыму, что отобрать это все не сможет даже Путин, даже если захочет. Так патриот и друг Юлии Тимошенко Сенченко перерегистрировал ЗАО «Современные информационные технологии», аналогично поступила и его жена со своими предприятиями. Между тем сам Сенченко постоянно борется с российским президентом на словах, не пропуская ни одного эфира на украинском телевидении.

Но эти депутаты хотя бы перерегистрировали уже имеющийся бизнес, а вот Александр Онищенко – депутат от «Воли народа» решил открыть свой бизнес после аннексии. Он создал целую фирму для того, чтобы получить доступ к газовым хранилищам и закачивать туда летом газ, добываемый «Черноморнефтегазом», а зимой он продает этот газ Геническу.

Этот список просто необъятен – и депутаты и министры продолжают вести бизнес и в Крыму и на Донбассе. Конечно, трясти портретами героев АТО и спрашивать о совести у них бесполезно. Осуждать их, арестовывать с конфискацией тоже никто ничего не будет. Проще убежать из страны. Так, например, недавно металлургический магнат Эдуард Шифрин, владелец «Запорожстали» просто покинул Украину и выбросил украинский паспорт, получив гражданство от Владимира Путина. Очевидно, что бы ни происходило в политике или на войне но олигархи всегда будут зарабатывать ведением бизнеса, а болтуны – морочить людям головы. Плохо лишь то, что свой прибыльный бизнес они устроили за спинами украинцев, которых сами же мобилизовали на бессмысленную войну.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: Если бы у Украинцев хоть чуток мозгов было они бы не довели свою страну до такого!!