Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как социальные сети оценили заявление «Порошенко-Яценюка-Гройсмана» о единстве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как социальные сети оценили заявление «Порошенко-Яценюка-Гройсмана» о единстве

12:39 16.12.2015 465

36_mainСовместно заявление президента, премьера и спикера вызвало бурное обсуждение в социальных сетях
На фоне накала политических страстей, в том числе, скандала на заседании Нацрады реформ, руководство страны решило выступить «единым фронтом» и показать свою сплоченность и решимость продолжить работать на общее благо государства.
В заявлении президента, премьера и спикера, обнародованном вечером вторника, 15 декабря, говорится, что за уходящий год совместными усилиями президента, Верховной Рады и правительства удалось остановить наступление агрессора. ВСУ были обеспечены надлежащим финансированием из госбюджета. Создана международная коалиция в поддержку Украины. Достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства. В последнем квартале текущего года украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста. Впервые с 1991 года Украине удалось избавиться от энергетического шантажа России. Децентрализация стала реальной сменой системы власти. Происходит структурная реформа энергетического сектора страны. Начаты системные преобразования в направлении антикоррупционной политики.
Кроме того, отмечается, что Украина выполнила все требования для получения безвизового режима с ЕС, а с 1 января 2016 года между Украиной и Евросоюзом заработает зона свободной торговли.

«Это стало возможным только благодаря слаженной работе президента, Верховной Рады и Правительства», – подчеркивается в заявлении.
При этом четко говорится, что пока речь об отставке Арсния Яценюка с должности премьера не идет.
«Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и Правительства. Вопрос о смене премьер-министра – не находится на повестке дня», – говорится в сообщении.
«Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами. Также, мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции», – отмечается в заявлении.

По материалам: segodnya.ua


Реклама