Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как семья сотрудника ГПУ улучшала свои жилищные условия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как семья сотрудника ГПУ улучшала свои жилищные условия

17:47 07.11.2016 201

44_mainОлег Улинец и его жена на двоих владеют пятью квартирами — во Львове, Черновцах и Донецке

Начальник управления организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Генеральной прокуратуры Украины Олег Улинец и его жена имеют пять квартир, три из которых они приобрели в собственность бесплатно или на выгодных условиях. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», совместного проекта «Радио Свобода» и канала «UA: Первый».

Супруги Улинцив на двоих владеют пятью квартирами — во Львове, Черновцах и Донецке.

С 1998-го по 2001 год Олег Улинец работал в прокуратуре Черновицкой области. Согласно закону Украины «О прокуратуре» как работнику, переведенному в другую местность, ему предоставили 3-комнатную квартиру в Черновцах, которую он впоследствии обменял на другую — площадью 295 квадратных метров. В октябре 2005 года жена Улинця приватизировала эту квартиру с доплатой за лишнюю площадь.

31_04
Дом, квартиру в котором приватизировала жена прокурора Улинця

В 2005 году Улинця перевели в Донецк, где он занимал должность первого заместителя прокурора Донецкой области. Тогда Улинец заключил договор о долевом участии в строительстве квартиры в Донецке. Квартиру площадью 83 кв. м он смог выкупить за 50% от стоимости. «По решению Донецкого городского совета на основании Закона Украины« О прокуратуре »данная квартира мной выкуплена за 50% стоимости, на что мной брался кредит … В настоящее время указанная квартира и гараж захваченные террористами« ДНР »», — пояснил Улинец в письменной ответы на вопросы журналистов.

В 2008-2010 годах Улинец был заместителем прокурора Львовской области. В 2009-м он получил служебную квартиру во Львове, которую впоследствии приватизировал, а потом обменял на другую — на 146 кв. м в доме недалеко от центра города.
32
Квартирой в этом доме во Львове владеет Олег Улинец

Еще две квартиры и офисное помещение во Львове в 2011-2012 годах приобрела жена Улинця за собственные средства.

Вступив в должность генерального прокурора Украины в мае 2016 года, Юрий Луценко заявил о необходимости проверки на добродетель украинских прокуроров.

По материалам: glavcom.ua


Реклама