Как сэкономить в ресторане?

29

f1DYfd7HQBzIGJewBIqDog-articleЛюбой человек, даже если у него очень маленькая заработная плата, если это вообще можно назвать платой, хочет хотя бы иногда немного развеяться и сходить в ресторан. Конечно можно шикануть как в анекдоте : «-Коржик и десять вилок!», но смешно это только в анекдоте…

Итак, если денег маловато то:

В любом ресторане есть очень вкусные блюда без мяса, которые стоят на порядок ниже.

Салат можно взять на двоих один, его вполне хватит что бы немного «разбавить» основное блюдо.

В современных кафе часто предлагают, так называемый, бизнес ланч, который состоит из трёх блюд и приятно удивляет ценой. Кстати, там обязательно есть блюдо из мяса, это для настоящих хищников, которым без мяса никак.

Если уж блюдо непременно мясное, то заказывайте курицу, блюда из курицы дешевле чем из свинины, а по вкусу не уступают.

В некоторых кафе и ресторанах существует бонусный счёт, который открывается при оплате картой, это значить, что как только вы расплатитесь картой, вам как бы возвращают часть денег, которые вы вполне можете потратить в следующий раз, и ужин будет много дешевле, чем в первое посещение.

Напитки. В кувшинах и бутылках напитки обойдутся дешевле, чем в бокалах, так как зачастую бывает одного бокала мало, покупаете повторно и получается дороже, чем сразу много.

Десерт. В кафе и ресторанах это развлечение дороговато, так что если поход совсем бюджетный, то помните, на ночь сладкое вредно:) Зато завершить вечер можно романтической прогулкой по городу или парку с мороженым!

Это общие сведения, а вот выбрать ресторан, что бы вкусно и не дорого вам помогут друзья, которые может быть уже где то бывали или интернет, например тут вы сможете узнать информацию о самых лучших ресторанов. Всезнающий инэт выдаст вам все цены и отзывы по всем кафе и ресторанам вашего города. Ведь бывает одно и то же блюдо в одном месте стоит как билет на самолёт в жаркие страны, а в другом все вполне демократично, а по вкусу даже лучше, так что подходите к такому походу грамотно и не спеша. Там же на просторах интернета можно просмотреть все меню и быть, как говорится, во всеоружии, даже можно предварительно посчитать примерный счёт, это для того, что бы потом не расстроиться видом числа на бланке — счёте.

Приятного вам вечера!