Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как сдают партийные бренды в аренду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как сдают партийные бренды в аренду

17:59 31.07.2015 674

111 (1) Кум беглого Пшонки — нардеп Мищенко перед местными выборами пытается взять под свой контроль партийные ячейки «Солидарности» в Киевской области
Как стало известно из источников в «Солидарности», кум Пшонки — нардеп Мищенко перед местными выборами пытается взять под свой контроль партийные ячейки «Солидарности» в г. Борисполе, Бориспольском районе.
Влияние в районе ему необходимо для защиты своих коррупционных схем, которые действуют в аэропорту «Борисполь». Об этом неоднократно писали Наши Гроши и другие интернет издания.
Так как на должности руководителей этих районов никого не назначили – ведется торг. Руководителя партийной ячейки не в районе не в городе- нет.
На должность головы партийной организации в Борисполе Мищенко двигает своего помощника – Дмитрия Гопанчука.
На должность головы Бориспольской районной организации Герасименко Олега, человека Головы партии регионов в Бориспольском районе, — а так же своего кума – Владислава Байчаса.
Вот некоторые фамилии из этого списка: Недогибченко Иван , Байчас Владислав, Байчас Сергей, Аврамчук Владимир, Матяш Александр, Музыка Михаил, Евтушенко Вячеслав, Солдатенко Владимир (был помощником Мищенко) , Кононенко Николай, Жук Андрей, Хворостянко Владимир, и другие «товарищи». Сайт районной рады они почистили. Там нет сведений о составе фракции. Но как говорил классик: Рукописи не горят! И поэтому появление этих людей в рядах «Солидарности» произведет эффект разорвавшейся бомбы. Зачем это президентской силе в преддверии – выборов ? Непонятно.
Что характерно, формирует «список» и генерирует все идеи от имени Мищенко, — Владислав Байчас – человек, лично получивший орден их рук Януковича во время первых кровавых событий на Майдане.
Как же так получилось , что областное руководство «Солидарности» позволяет манипулировать собой народному депутату который фактически сросся с Партией Регионов и ждет ее реванша: Один его кум Артем Пшонка, находящийся в розыске украинской фемиды – живет в Москве и скоро войдет в Правительство в изгнании, другой кум – бывший голова партии регионов Бориспольщины – фактически руководит через своего ставленника — регионала Ивана Недогибченко – Бориспольской районной радой.

Почему люстрация не коснулась этих людей? На своих рабочих местах сегодня и прокурор района Ульмер, представитель донецкого клана, который так же своим местом обязан Мищенко и прошлой власти.

Таким образом складывается мнение , что бренд «Солидарность» на Бориспольщине передают в аренду затаившимся регионалам. А может не только на Бориспольщине а по всей стране?

Политическая коррупция – это самое страшное преступление, которое требует написания новой статьи в Уголовном кодексе. Только боюсь после Третьего Майдана не все политики доживут до суда.

По материалам: from-ua.com


Реклама