Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как разворовывают фортификационные сооружения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как разворовывают фортификационные сооружения

14:33 01.04.2016 651

1459501675-5596-sayt-sbuКак сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, правоохранители совместно с работниками Госкомитета финмониторинга установили, что часть целевых бюджетных ассигнований на создание в Одесском регионе оборонительных линий была перечислена злоумышленниками ряду коммерческих структур Николаевской области и затем разворована.
Во время проведения обысков в семи фирмах сотрудники спецслужбы обнаружили документацию, печати и штампы, которые подтверждают осуществление финансовых сделок. У злоумышленников также изъято 320 тыс. грн наличными, на счетах заблокировано более 430 тыс.
«Уже задокументировано хищение 640 тыс. грн, выделенных на фортификационные сооружения. Проверка финансовой деятельности коммерческих структур, задействованных в коррупционной схеме, продолжается», — отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по статьям 205 (фиктивное предпринимательство) и 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, в ходе которых выясняются все обстоятельства хищения бюджетных средств, которые выделялись на повышение обороноспособности страны.

По материалам: unian.net

Читайте также: Кадровые чистки у Петра Порошенко


Реклама