Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как развиваются события вокруг заблокированной машины в Черниговской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как развиваются события вокруг заблокированной машины в Черниговской области

13:52 17.07.2015 629

326885Народный депутат Украины от БПП Виталий Куприй сообщил о развитии событий на 205 избирательном округе в Черниговской области.
После того, как четыре человека, которые находились внутри задержанного авто, были доставлены в городской отдел внутренних дел, туда попали народные депутаты Андрей Лозовой, Валентин Дидыч и Александр Дубинин.
«Поскольку я выехал из Киева около полуночи, то попал в милицию лишь в два часа ночи. Во время моего вмешательства стало известно, что по заявлению кандидата Геннадия Корбана было открыто уголовное производство по статье 157 УК — Препятствование осуществлению избирательного права», — сообщил Куприй.
Он также добавил, что, по его мнению, допрос задержанных происходил с нарушением законодательства. По словам депутата, у одного из адвокатов не было печати на ордере, а личности задержанных устанавливались не по документам, а лишь с их слов.
Куприй сообщил: «Около 2:30 ночи ко мне подошел начальник Черниговского Городского отдела МВД Антон Шевцов и после моего объяснения вмешался в ситуацию. Поскольку в нарушение требований закона до того времени милиция в полной мере не отреагировала на события, то я написал личное заявление об уголовных правонарушениях, предусмотренных статьями 160 — подкуп избирателей и 263 — незаконное обращение с оружием. Мы подозреваем, что в середине заблокированного авто находится автоматическое нелегальное оружие. Информация об этом уже внесена в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное следствие».
Депутат также добавил, что он и другие нардепы требуют проведения обыска автомобиля на 205 округе на Черниговщине.

По материалам: glavred.info

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?


Реклама