Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как распознать недобросовестную веб студию дизайна
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как распознать недобросовестную веб студию дизайна

11:00 09.09.2016 191

Заказывая интернет сайт, клиент надеется получить надежный ресурс, способный приносить прибыль. Огромный бюджет, масса времени и сил уйдут впустую, если допустить ошибку и выбрать недобросовестную веб студию.

студия

Чтобы не ошибиться в выборе, придется изучить будущего партнера, просчет грозит потерей не только потерей денег, но и времени. Пока конкуренты получают прибыль, бизнес ждет результатов от неработающего ресурса. Разработка сайтов требует опыта и знаний, ArtVolkov — надежная студия, и  ее специалисты привели к успеху не одну компанию.

Распознать исполнителя, который не сможет выполнить порученную ему работу, совсем не сложно, достаточно знать несколько простых правил. Даже беглое знакомство с тем сайтом, который разработчик создал для себя, много скажет о его способности качественно выполнить заказ.

Первое впечатление

Психология говорит, что самое правильное впечатление о человеке складывается за первые 20 секунд общения. Это касается и информационных ресурсов. Если первый взгляд оставил приятное впечатление, стоит приступать к рассмотрению других аспектов.

Цена

Хорошее дешевым быть не может, хороший специалист не будет выполнять работу за булочку и стакан чая. Да, можно верить в чудеса, но они случаются только в сказках. Разработка одного сайта – это сотни и тысячи часов рабочего времени. Если поступило предложение, которое значительно ниже среднерыночной цены, надеяться на положительный результат бессмысленно.

Домен и хостинг

Ресурс, который находится на бесплатном хостинге, не принесет прибыли, сколько бы средств не вкладывалось в его разработку и раскрутку. А если студия выбрала себе доменное имя, состоящее из трех десятков букв, то от такого партнера лучше держаться подальше.

Скорость загрузки

Новички часто допускают типичную ошибку – излишне нагружают сайт скриптами или плагинами к CMS. Это тормозит работу, понижает его приоритет в поисковой выдаче, зато загрузившаяся страницы выглядит «богато» — на ней присутствует масса счетчиков, всплывающих баннеров, видеопосланий.

Наличие портфолио

Профессионалу благодарные клиенты разрешают использовать свой сайт в портфолио, поэтому у студии с опытом нет проблем с подборкой лучших работ. Если у исполнителя есть хорошее портфолио, он не будет использовать новый заказ для обучения сотрудников.

Обещания невозможного

Профессионалу нет смысла нахваливать свои работы и давать несбыточные обещания, например вывод в ТОП за два месяца или конверсию в 20%. Подобные обещания грозят весьма неприятными последствиями. Продвижение ресурса через закупку ссылочной массы грозит наложением санкций поисковых систем.

общение со студией дизайна артволков

При более близком общении

Если сайт оставил приятное впечатление, пора переходить к личному общению. И тут надо обратить внимание на следующие моменты:

  • схема работы и бриф;
  • предоставление гарантий и дальнейшее сопровождение сайта;
  • поэтапность оплаты;
  • какие услуги входят в стандартный пакет;
  • сроки исполнения контракта.

Не лишним будет организовать сбор информации о партнере, интернет хранит все. Недовольный клиент обязательно оставит отзыв, а вот обилие хвалебных речей, без конкретики и указания авторства, должно насторожить. Студия дизайна – это юридическое лицо, с офисом, телефоном, юридическим адресом и прочими атрибутами. Если единственным способом связи является электронная почта, то это означает полное отсутствие юридических гарантий. Для контракта в десятки тысяч рублей нужны более серьезные гарантии, чем «честное слово».


Реклама