Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как работает и зарабатывает прокуратура Киевской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как работает и зарабатывает прокуратура Киевской области

17:42 27.06.2017 163

medium_chibbbisss Прокуратура всегда была странной структурой, удивительным гибридом ОПГ и сумасшедшего дома. При Луценко прибавилось еще ощущение “Последнего дня Помпеи”. Гребут так, что аж трещит. Гребут со всего. Хотя, кстати, не везде. В Львовской области, к примеру, работают. А в Киевской … Недавняя стрельба фермера по рабочим. Из покушения на убийство прокуратура переквалифицировала на хулиганство. Сколько за это взял областной прокурор Чибисов? Или же случай в Ирпене, когда псевдо-коллекторы выкинули из квартиры женщину с ребенком? Местный прокурор тупо взял деньги и сказал, что “не вбачається”. Это по части ОПГ. А по части дурдома. В Тетереве у старушки украли кроликов. Нашли зверьков у вора. Местный прокурор потребовал провести опознание … кроликов. Его спрашивают: «Как?». «Ну, поставьте их в ряд штук десять – и пусть она опознает». Про Чибисова говорят, что он плотно сидит на коксе. Тетеревский прокурор, похоже, на ЛСД.
Но если без шуток, киевская областная прокуратура уже пробила днище. Чтобы ни наработала областная полиция – прокуратура тупо продает. Зарабатывают на всем. На закрытии уголовных производств, на переквалификации преступлений, на тотальном саботировании своих функций «процессуального надзора». По сути, это давно не процессуальный надзор, а хорошо налаженный бизнес. При этом обычный гражданин, особо не разбирающийся в тонкостях правоохранительной системы, склонен обобщать и считать, что торгуют правосудием все – и суды, и прокуратура, и полиция. И если прокурорский беспредел станет совсем уж беспредельным – то гореть будут все, и работающая полиция и «зарабатывающая» прокуратура.

Свежий пример. 22 июня неизвестные взломали двери в квартиру жительницы Буча Людмилы С., проникли в квартиру и буквально выкинули из нее несовершеннолетнего сына Людмилы и ее престарелую мать. При этом несовершеннолетнего сына Людмилы еще и избили.
Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила группу из десяти человек, назвавшихся коллекторами. Вместе с ними было четверо сотрудников охранной фирмы «Финанс Безпека» в черной форме и бронежилетах. Как выяснилось у мнимых «коллекторов» не было ни решения суда, ни сотрудников исполнительной службы. Действовали они цинично и совершенно незаконно – с помощью спецсредств выломали двери, вломились в квартиру, избили ее обитателей, в том числе пожилую женщину и несовершеннолетнего подростка. После чего выгнали из квартиры ее жильцов, а вещи выбросили на лестницу. Полиция «коллекторов» доставила в участок и начала разбирательство. Выяснилось, что на счету этой группировки – четыре подобных «разбоя» в Киеве. Руководит группировкой житель Закарпатья Мельниченко Роман Григорьевич. Его правая рука – уроженец Крыма Осипенко Сергей Геннадьевич. Специализируется группа на мошенническом, связанном с насилием, завладении имуществом граждан имеющим договоры ипотеки. Роман Мельниченко объявлен в розыск, материалы на преступную группу полицией собраны в полном объеме.
И вот тут на этом деле решает заработать Ирпенская прокуратура в лице прокуроров Мацелюка и Роговенко. Они тупо закрывают производство, не усматривая в действиях самодеятельных рейдеров криминала. Естественно, возникает вопрос, сколько прокуроры на этом заработали? И можно ли «зарабатывать» на горе избитых и выброшенных из своих квартир людей? И какую долю с этого прокурорского бизнеса имеет прокурор Киевской области Чибисов? Ведь подобный беспредел прокуроры творят во всей Киевской области. И это невозможно без поддержки и «долевого участия» руководителя областной прокуратуры.
Дмитрий Чибисов – типичный прокурорский «мажор». Кум сына одиозного прокурора Баганца, который в свою очередь весьма близок к генпрокурору Луценко. В области граждане считают Чибисова наркоманом из-за странностей в поведении и откровенном игнорировании своих должностных обязанностей. Даже кличку придумали – «Упоротый Чибис». Журналисты пытались заставить Чибисова сдать экспресс-анализ на наркотики, но прокурор от них тупо сбежал. А некие неизвестные принесли под двери областной прокуратуры похоронный венок для Чибисова, «умершего в результате передоза». Вобщем, с таким «авторитетом» и результатами работы в виде полной и преступной «коммерциализации» Чибисову явно не место в прокуратуре. А тому кто его сменит еще долго придется разгребать дерьмо в виде разложившихся прокурорских кадров области.

По материалам: ord-ua.com


Реклама