Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как работает хостинг сайтов

09:00 20.08.2015 530

logo

Компании, предоставляющие услуги хостинга, появились вслед за запуском первых сайтов для широкого круга пользователей. Они занимаются предоставлением дискового пространства для файлов веб-ресурсов, а также работой с программным обеспечением, предназначенным для полноценного функционирования современных порталов.

Стабильная работа провайдеров базируется на следующих составляющих:

  • надежном оборудовании;
  • квалифицированном персонале;
  • круглосуточном мониторинге работы серверов;
  • качественно организованной техподдержке;
  • строгом соблюдении плана резервного копирования;
  • жестких требованиях к доступу персонала;
  • широкополосных каналах связи (наличие резервных обязательно).

В зависимости от вида хостинга сайтов (https://s-host.com.ua, советуем посмотреть), услуги провайдеров кардинально отличаются.

Виртуальный хостинг

Если требуется обеспечить функционирование небольшого сайта, имеет смысл воспользоваться виртуальным хостингом. Суть его работы проста и понятна. Провайдер выделяет сервер для размещения нескольких аккаунтов. Ресурсы сервера делят между собой десятки, сотни, а то и тысячи сайтов. Когда какой-то сайт активно используется большим количеством пользователей, другие сайты начинают работать медленнее. В таком случае провайдер предлагает перейти владельцу чересчур посещаемого веб-ресурса на другой вид хостинга.

Облачный хостинг

Более справедливым с точки зрения распределения вычислительных мощностей провайдера является облачный хостинг сайтов. Его работа построена следующим образом: каждому сайту выделяется столько ресурсов, сколько необходимо в конкретный момент времени. При этом ресурсов хватает на всех за счет объединения мощностей серверов.

Виртуальный выделенный сервер (VPS/VDS)

Тут ключевое слово — виртуальный. Такой вид хостинга не предполагает выделение реального сервера одному клиенту. Преимущество VPS/VDS по отношению к виртуальному хостингу заключается в том, что выделяются фиксированные ресурсы сервера. Поэтому работа сайта не зависит от загруженности веб-ресурсов, расположенных на той же машине. В случае VPS/VDS придется решать вопрос установки и настройки ПО на сервере (делать это самостоятельно или платить провайдеру).

Выделенный сервер

Такую услугу оплачивают, чтобы распоряжаться сервером единолично. Понятно, что такой хостингсайтов стоит дороже всех вышеперечисленных вариантов. Подходит он для крупных, ресурсоемкихпроектов, подразумевает установку и настройку ПО.


Реклама