Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как приготовить мясо мягким и сочным?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как приготовить мясо мягким и сочным?

15:55 07.03.2017 118

maxresdefaultСегодня мы расскажем вам о хитростях, которые помогут приготовить сочное, нежное мясо, таящее во рту. Способы работают даже на изначально жестком или заветренном куске, поэтому советуем запомнить следующие пункты, чтобы всегда радовать себя и своих гостей вкусными блюдами. А здесь>> вы сможете найти интересные, нестандартные рецепты из мяса с пошаговым описанием.

Горчица

Мариновка мяса в горчице не только сделает его мягким, но и придаст пикантный вкус блюду. Лучше всего нарезать кусок не толстыми ломтями, промазать их со всех сторон, затем положить в посуду, закрыть пленкой и убрать в холодильник. Многие говорят, что хватит даже 15 минут, но чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно будет насыщеннее и нежнее. Вы можете не ограничиваться только горчицей, можно смешать ее с майонезом, соей, сразу добавить любимых специй, а также соли, перца.

Спиртное

Не стоит бояться добавлять алкоголь в мясо. При тушении он выветрится, не оставив после себя горечи или запаха. Конечно, нужно быть осторожными, чтобы не переборщить, иначе блюдо может быть испорчено. Вы наверняка тушили вырезку в вине или более крепком спиртном напитке, возьмите во внимание предыдущий опыт и используйте знания в будущем. Для тех, кто впервые будет экспериментировать, советуем использовать пол рюмки водки на килограмм жаркого. Вина понадобится больше, желательно полусладкого.

Соль

А вы знали, что солить мясо нужно в самом конце готовки? Когда вы делаете данную манипуляцию вначале, соль вытягивает все соки из мяса и тогда оно получается жестким и сухим. Также готовить мясные блюда лучше всего на быстром огне, опять-таки для того, чтобы все соки не выпаривались из нарезанных кусочков.

Луковый сок

Шашлык всегда маринуют в луковом соке, и не зря, ведь он очень размягчает волокна мяса. Некоторые по старинке добавляют уксус, и зря это делают, так как уксус разъедает кусочки и если передержать, то можно получить не красивый вид мяса и достаточно посредственный вкус. А вот мелко нарезанный лук, «пожамканный» руками и смешанный с мясом – самое то. Также можно натереть лук на терке и отжать отдельно сок, тут все зависит от вашего желания и блюда, для которого производится маринад.


Реклама