Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как правильно выбрать промышленный холодильный агрегат
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как правильно выбрать промышленный холодильный агрегат

11:00 19.04.2017 198

1

Выбор холодильной системы в первую очередь зависит от размера кухни. Нет одного верного метода, который позволяет выбрать нужный размер этого оборудования. Но есть некоторые небольшие моменты, которых не стоит упустить. Для начала необходимо внимательно изучить местный норы здравоохранения, проконсультироваться с профессионалом.

Определение величины холодильного оборудования по числу ящиков и секций 

Обычно размеры холодильников определяют по количеству дверей. В основном количество дверей столько же, сколько секций. Вы должны знать, сколько именно требуется секций, какая ширина холодильника может поместиться на вашей кухне. Если говорить про охлаждающие шкафчики, то выбирают обычно варианты, имеющие пару секций (дверей). Ниже мы представили самые популярные размеры холодильных систем.

  1. Холодильники односекционные. Имеют ширину от 50 см до 75 см, и объем от 560 л до 850 л.
  2. Холодильники двухсекционные. Имеют ширину от 100 см и до 150 см, и объем от 850 л до 1400 л.
  3. Холодильники трехсекционные. Имеют ширину больше 175 дюймов, и объемы от 1400 л до 2000 л.

Определение величины холодильного оборудования по объему контейнеров

У промышленных агрегатов и холодильных систем внутренние контейнеры для хранения измеряются обычно в литрах. Чтобы без ошибки подобрать верно размер агрегата, нужно знать, какое именно количество пищи и напитков будет храниться в нем каждый день. Стоит учесть частоту и количество клиентов, для которых придется пополнить запасы, а еще присутствие свободного на кухне пространства.

Определяем место расположения

Если на кухне заведения пространство ограничено, тогда следует выбрать и холодильник нужного размера. Можно купить большую холодильную камеру, либо морозильную, и разместить в задней части заведения. Что касается мини-баров, то во время их покупки необходимо обратить внимание на высоту оборудования, особенно если техника будет размещена под какой-то поверхностью. Для того, чтобы правильно определить место, объем и тип оборудования, желательно составить заранее технологический проект кафе или ресторана.

Дополнительные аксессуары и комплектующие

Есть огромное количество дополнительных элементов, которые способны увеличить функциональность и производительность холодильного агрегата.

  1. Внешняя поверхность из винила или нержавеющей стали. Как правило, поверхность холодильников изготавливается из алюминия. Но желательно отдать предпочтение винилу или нержавеющей стали, так как эти материалы легче чистятся и более прочные.
  2. Ролики. Холодильник лучше купить с роликами. Его можно будет легче переместить с места на другое место.
  3. Решетчатые полочки. Приобретение дополнительных полочек повысить может вместимость промышленного оборудования. Следует в первую очередь выяснить, какое количество полочек идет в комплекте с холодильником. Затем нужно решить, сколько пищи и блюд будет храниться в холодильнике, и нужны ли вообще дополнительные полочки.
  4. Горки для формочек и противней. Если в холодильнике придется хранить лишь формочки и противни с приготовленной едой, тогда данные устройства обязательно пригодятся.
  5. Различные варианты дверей. Дверцы сплошные, установленные на большей части холодильников, заменить можно на дверцы из стекла. Можно также дверные петли установить на любой стороне, дабы увеличить работоспособность персонала заведения. Если в кафе или ресторане есть холодильные столы, тогда для комфорта оснастить их можно вместо дверей выдвижными ящичками.
  6. Проходные шкафы. У таких холодильников есть дверцы по обеим сторонам корпуса. К примеру, они могут обладать дверью в полный рост человека на кухне, и дверь меньшего размера в другой стороны.

Обязательные моменты при выборе холодильного оборудования

  1. Время использования. Промышленные холодильные агрегаты, в среднем, могут работать от пяти лет и больше. Конечно, если правильно использовать их в заведениях.
  2. Гарантийный срок. Как правило, действует годовой гарантийный срок на сервисное обслуживание и ремонт.
  3. Вес. Вес оборудования может быть почти 200 килограмм. От веса техники будет зависеть применение подъемника во время доставки.

Покупка промышленного холодильного оборудования для ресторана или кафе – это очень серьезное решение. К данному вопросу необходимо подойти с полной ответственностью, изучить каждый момент техники и самой кухни или зала, где она будет размещаться. Если вы столкнулись с такой проблемой, но у вас есть еще очень много нерешенных вопросов по этому поводу, можете обратиться за помощью на этот сайт http://holod.promholod.com. Можете быть уверенными, что именно тут вам подскажут, какое выбрать холодильное оборудование и как правильно им пользоваться.

 

 


Реклама