Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как правильно пользоваться полиуретановым клеем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как правильно пользоваться полиуретановым клеем

21:04 15.06.2017 168

udalit_super_klej_06В основе состава полиуретанового клея твердые синтетические смолы, которые, у некоторых людей вызывают опасные аллергические реакции, как при вдыхании его, так и при попадании на кожу. Поэтому, прежде всего, необходимо соблюдать технику безопасности при работе с данным веществом. В помещении, где будут проходить работы по склеиванию деталей, должна быть хорошая вентиляция, респираторы для всех присутствующих и одноразовые перчатки. Даже если вы пользуетесь клеем часто, и у вас нет аллергической реакции на это вещество, перчатки все равно нужны, так легче будет  отмыть желтые пятна клея от рук.

Теперь немного о том, каков принцип действия полиуретанового клея. Склеивание происходит при помощи воды, именно с ней синтетические смолы дают химическую реакцию, начинает выделяться двуокись углерода впоследствии образующая пузырьки пены. Затем появляется твердая клеевая пленка, создающая прочное и надежное связующее звено, которое соединяет пластик, металл, а также керамику, в общем, все то, что нужно склеить. Кстати, если вы собрались клеить дерево, то обратите внимание на его влажность, 8% это слишком мало для хорошего склеивания, в этом случае обязательно протрите влажной тряпочкой склеиваемые поверхности древесины, тогда прочность соединения деталей будет очень высокой, однако даже без этого полиуретановый клей способен справиться с задачей, только придется приложить немного больше усилий.

Работая с полиуретановым клеем на открытом воздухе нужно помнить, что температура воздуха должна быть не ниже +10 градусов по С.

Полиуретановый клей значительно экономичнее желтого или белого ПВА, для склеивания поверхностей нужна лишь тоненькая полосочка клея, которая потом равномерно распределяется по линии склеивания деталей, сделать это можно шпателем или другим удобным для вас инструментом похожим на него. Сохнет клей на основе синтетических смол довольно быстро – 20 минут, поэтому вам, за довольно короткий промежуток времени нужно успеть выполнить все нужные манипуляции с ним, а затем закрепить все струбцинами. Быстрота схватывания клея дает большое преимущество полиуретановому клею над его конкурентом клеем ПВА, особенно при работе с большим количеством деталей.  После того, как закрепили струбцины, оставьте изделие на час в покое, можно даже на большее количество времени для надежности. Затем удаляем засохшую пену вдоль швов склеиваемых деталей и все, вещь как новая!


Реклама