Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Как Порошенко нарушает Конституцию и права обычных людей. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Порошенко нарушает Конституцию и права обычных людей. Видео

13:47 15.08.2016 787

1471236536_horomВ сети появилось видео, которое уличает президента Украины Петра Порошенко в том, что принадлежащие ему участки земли нарушают украинскую Конституцию.

Двухминутный ролик, сделанный журналистами программы «Схемы«.

В видео отмечается, что конституция Украины обещает свободный доступ украинцев к водоемам. Однако имение президента Украины нарушает этот закон и «позагорать на президентском берегу» граждане Украины не смогут.

Также в ролике говорится, что такие же конституционные нарушения, по всей видимости, присущи участкам других политиков, а именно народным депутатам Нестору Шуфричу, Валентину Нечипоренко, главе Волынского областного совета Игорю Палице.

Напомним, в 2015 году этот вопрос уже поднимался.

Как сообщали gogetnews Президент Петр Порошенко арендовал на 50 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка Козин Киевской области для «оборудования и надзора за береговыми защитными сооружениями».

Такие данные содержатся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество в № 10982655.

Согласно информации, участок расположен на той же улице Козина, где на участке размером 3,3 гектара расположен дом главы государства.

Соглашение об аренде участка водоохранной зоны заключено 31 августа 2015 года.

Согласно документу, Порошенко может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также может передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Аренду 0,7511 гектара земли предоставил Козинский сельсовет Обуховского района Киевской области.

При этом сам участок оценен Госземагентством в 479 тыс. гривен, или в 6,4 тыс. гривен за сотку земли.

В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от ее оценочной стоимости, что составит около 1000 долларов в год по нынешнему курсу.

В соответствии с нормами Водного кодекса Украины, продажа, а также осуществление строительства или изменение целевого назначения (оборудование береговых защитных сооружений) водоохранных зон запрещены.

Водоохранная зона реки Козинка составляет от 50 метров от «верхней» линии берега. Но аренда таких земель разрешена законодательством с сохранением целевого назначения.

В опубликованной Порошенко декларации о доходах за 2014 год внесен земельный участок в 3,3 га, который значится в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество.

Однако реестр не содержит данных о задекларированном главой государства доме, в котором он проживает.


Реклама

  • Надежда Ивановна: И эти люди борятся с коррупцией, пока Порошенко будет у власти коррупцию не побороть