Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как получить субсидии на покупку жилья?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как получить субсидии на покупку жилья?

19:50 29.06.2016 230

komu_polozheny_lʹgoty_pri_pokupke_zhilʹyaСегодня практически каждый гражданин может получить помощь от государства с целью улучшить свои жилищные условия. О том, кому предоставляются субсидии и как их получить, мы расскажем ниже. О нормах предоставления площади по количеству людей в семье, ознакомьтесь тут — http://subsidii.rdi.ru/.

Предоставление помощи на квартиру регулируется законодательством РФ, в отдельных правовых актах подробно расписаны категории людей, имеющих право получить субсидии.  Субсидии выдаются на ограниченный срок и только при условии целевого использования, то есть на покупку жилищной площади. Помощь носит безвозмездный характер, а именно ее не придется возвращать государству. Обналичить выделенные средства нельзя, сертификат используется как первоначальный взнос ипотеки или паевых взносов, либо расширение уже имеющейся квартиры, которая не соответствует нормам.

Субсидия влечет за собой ряд правил, так как не покрывает полной стоимости жилья. Вам надо быть готовыми к тому, что: от вас потребуют погашения полной суммы за квартиру, оставшейся после внесения субсидии, вам необходимо иметь собственную жилую площадь, которую вы продадите после заключения сделки, также потребуется договор ипотечного кредитования, предусматривающий выплату недостающей суммы в рассрочку (за несколько лет). Сертификат не выдается повторно, только единожды.  На использование сертификата отводится не более шести месяцев. Если вы не успели его потратить, то в порядке общей очереди сможете повторно получить его на руки.

Кому выдается жилищная субсидия?

Субсидии выплачиваются из местного бюджета и выдаются: многодетным семьям, у которых более трех отпрысков, не старше 18 лет;  молодым семьям не старше 30 лет; госслужащим; бюджетникам; военнослужащим в запасе или отставке; сельским специалистам в агропромышленном комплексе; сиротам; малообеспеченным слоям населения; ветеранам и инвалидам, семьям погибших в ВОВ; а также лицам переезжающим с Крайнего Севера после 15 лет стажа.

Размер субсидии напрямую зависит от категории льготника; членов семьи; поправочного коэффициента. В среднем, при покупке жилья в черте города, обычно выделяется 30 или 40 процентов от стоимости жилплощади, а для работников села, сумма предусматривает 70 процентов. Если имеются финансовые возможности, местные власти могут увеличить эту сумму.


Реклама