Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как получить сертификат таможенного союза?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как получить сертификат таможенного союза?

22:53 28.05.2015 519

1Сертификат соответствия техрегламенту Таможенного союза представляет собой документ, подтверждающий безопасность продукции согласно с требованиями регламентов Таможенного союза. Без сертификата  ТР ТС законная продажа продукции не возможна, поэтому предпринимателям приходится его оформлять и тестировать свой товар перед запуском в обращение.

Не многие знают, какой именно продукции нужен сертификат таможенного союза. Лучше всего в данном случае обратиться к специалистам за консультацией, либо вникнуть в текст профильного технического регламента. К документу прилагается весь перечень продукции, для которой необходимо оформить сертификат. Почему мы советуем сразу идти к профессионалам? В списках существует неоднозначность, и у предпринимателей часто возникают вопросы или ошибки в оформлении, в итоге приходится переделывать и собирать повторно документы. Выгоднее один раз, без промаха все сделать, тем самым сэкономив время и деньги, чем мучиться с кодами.

ТР ТС выдается после прохождения обязательной сертификации продукции с положительным результатом. Заниматься такого рода проверками имеют право только те органы, которые есть в Едином реестре. Получить документ можно в странах Таможенного союза, то бишь России, Казахстане и Белоруссии.

Оформление документа средней сложности, главное ничего не перепутать. Каждый технический регламент включает в себя особые условия государственного контроля, права и обязанности, а также порядок оформления, схемы по которым выдается сертификат. В большинстве случаев (но не во всех) порядок таков: подача заявления вместе с пакетом документов, отбор и идентификация продукции, проведение испытаний товара, протокол с результатами и если все хорошо – выдача сертификата соответствия. Все испытания проводятся исключительно в центрах, включенных в ЕР лабораторий Таможенного союза. При проверке могут быть назначены дополнительные испытания, для полного анализа продукции. Повторимся, без сертификата на СМК невозможно получить документ, разрешающий серийное производство товара.

После того, как сертификат получен, инспекция обязана раз в один год проверять продукцию, то есть проводить инспекционный контроль.

Сроки действия сертификата Таможенного союза в среднем составляют пять лет, сроки варьируются в зависимости от схемы, но не более  срока эксплуатации продукции.


Реклама