Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Как Петр Порошенко детский садик открывал. Зеленый змий и зеленые мундиры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Петр Порошенко детский садик открывал. Зеленый змий и зеленые мундиры

13:30 21.09.2016 604

prezident2Злые языки настойчиво утверждают, что президент Петр Порошенко в последнее время часто находится «подшофе». Так это или нет, но странности в поведении Гаранта все же есть. Появляясь на публике, в том числе во время официальных мероприятий, глава украинского государства ведет себя довольно странно. Первое, что, безусловно, бросается в глаза, это поведение Петра Алексеевича, а точнее его жестикуляция во время выступлений. Этот факт можно конечно списать на хорошее настроение Гаранта, мол, несказанно рад, и поэтому отчаянно машет руками. Как пьяный. Вторым фактом, свидетельствующим о странном состоянии президента – это его постоянное «плямкание» губами. Эту особенность организма Петр Алексеевич видимо не в силах контролировать. И третья странность президентского поведения во время выступлений – это его речь. Временами Гарант начинает путаться, сбиваться, «перескакивать» с темы на тему, заговариваться.

Не стоит верить слухам и тем более утверждениям злых языков. Нужно собственными глазами увидеть выступление президента и собственными ушами послушать его речь и собственным умом сделать заключения и выводы о поведении Петра Порошенко, когда он обращается к украинскому народу. Итак, на днях, а точнее 13 сентября Петр Порошенко посетил областной центр Днепр с деловым визитом.

13 сентября Петр Порошенко присутствовал на торжественном открытии нововозведенного детского садика в пгт Слобожанском Днепропетровской области. Честно говоря, странно, что президент страны решил лично открыть детский сад, пусть и в областном центре. Вот если бы гимназию, школу или университет. А еще лучше фабрику или завод. Но с другой стороны, таким поступком Петр Порошенко показывает, что как никто близок с народом. Может садик открыть. Или сто грамм выпить по случаю. Снизойти, так сказать к простолюдинам.

Его торжественная речь на открытии дошкольного учебного заведения как всегда интересна и вызывает кроме улыбок еще и массу вопросов. Прежде всего, Петр Порошенко сообщил, что очень рад присутствовать на данном мероприятии, где главными виновниками торжества являются детишки. Также президент отметил тот радостный факт, что на празднике гости были в украинских вышиванках и казацких шароварах, что демонстрирует «…справжню українську душу» тех, кто в них ходит. А вот если ты в джинсах и в футболке, то и душа у тебя американская. По логике президента.

Затем Петр Порошенко обратился к «уважаемым взрослым», воспитателям. Затем заговорщицки заглянул за невидимый угол, представил присутствующих на празднике городского голову Бориса Филатова, вице-премьера по вопросам ЖКХ и регионального развития Геннадия Зубко, народных депутатов и сообщил, что очень рад присутствовать на открытии «…очень важного и очень красивого детского садика, какого нет во многих столицах, не говоря уже об областных центрах». О какие именно столицах мира, завидующих такому садику сказал, Петр Порошенко, непонятно.

Порошенко и символизм
«Это не просто детский садик!- заявил президент, указывая пальцем куда-то вверх. – Это символ!» Гарант вспомнил, что во время визита в Днепр, а точнее в тогдашний Днепропетровск обещал жителям города главное счастье – децентрализацию власти. Мол, результат налицо, перестали выкачивать деньги из местного бюджета и дали возможность построить детский сад. Именно этот детский сад и есть символом этой самой децентрализации. По мнению весьма странно ведущего себя главы государства. Именно президент позаботился о том, чтоб вырос городской бюджет города. Петр Порошенко даже призвал в свидетелей днепропетровцев, перекрестился – свят-свят! жителей Днепра, точнее – рассмеялся, облизнулся и продолжил торжественный спич.

По глубокому убеждению Петра Алексеевича именно децентрализация позволила местному бюджету аккумулировать финансовый потенциал и за два коротких года произвести на свет такой детский сад. Почему только один? Но не только детский сад! Президент решил пойти дальше в своей победоносной речи. Школы, дороги строятся в Днепре. Теперь не нужно ехать в Киев за разрешениями и деньгами, заявил Петр Порошенко, сами зарабатывают и строят. Президент подкрепил каждое свое слово резкими взмахами руки и добавил, что децентрализация, которую он подарил как Прометей людям, дала право на язык, песни, названия и памятники, и Бог еще знает что!

мост

С нескрываемой гордостью Петр Порошенко сообщил, что в 2013 году на строительство дорог в области выделялось порядка 40 млн. гривен, а сейчас – аж 400 млн. гривен. Гарант видимо что-то перепутал в цифрах, ведь именно в 2013 году на ремонт дорог в Днепропетровской и Донецкой областях из бюджета было выделено 2,2 млрд. гривен. Ряд местных СМИ даже сообщали сумму выделенную для днепропетровских дорог – 1,4 млрд. гривен. Но с фанатичной уверенностью и жестикуляцией президент продолжал сыпать цифрами и фактами. Ничего этого за 25 предыдущих лет не было!

Детский сад и новая украинская армия
Важным вопросом на мероприятии открытии детского сада была тема реформирования Вооруженных сил Украины. Тема украинской армии вообще в последнее время не сходит с уст украинского президента. Уж и парад давно прошел, но Петр Порошенко продолжает ностальгировать. Гарант в который раз сообщил, что за два года были созданы современные вооруженные силы, способные защитить страну от любой агрессии. Заслуга в этом, прежде всего его, верховного главнокомандующего и верной президентской команды. Но ведь главное не танки, не артиллерийские системы, не новейшие бронетранспортеры, а украинский воин, с гордостью заявил президент. Одетый, сытый и обеспеченный.

Порошенко и его пророчества
После перечисления личных заслуг и достижений, Петр Порошенко заявил, что уже спустя несколько недель, в октябре, украинцы получат долгожданный безвизовый режим с Европой, что будет очередной победой президента и его команды. Тут Гарант опять зачем-то перекрестился, сказал «Пусть Бог простит!» и заявил, что 14 сентября будет очередной транш от МВФ в размере $ 1 млрд. И именно этот кредит, по убеждению президента, станет мощным фундаментом для будущих реформ украинского государства. Как стало известно, 15 сентября МВФ действительно одобрил выделение Украине третьего транша.

О детском саде и «зеленых человечках»
В заключительной части своей речи украинский президент вернулся к первоначальной теме – к открытию детского сада. Распираемый гордостью Петр Порошенко сообщил присутствующим, что количество детских садов, которые строятся в этом году рекордная. Целых 10 тысяч мест в детских садах состоянием на 1 августа! Однако в том таки 2013 году их было создано 17 тысяч за аналогичный период, согласно с данными правительственного портала. Опять Пётр Порошенко что-то напутал. Или его неверно информировали.
Завершая свое выступление, украинский президент обратился к детишкам с поздравлениями и продекламировал строки Владимира Сосюры «Любіть Україну…». Затем спросил то ли детей, то ли всех присутствующих, откуда украинский поет мог знать о «зеленых человечках», когда писал свои строки : «… в грому канонад, що розвіяли в прах чужинців в зелених мундирах…» Но это, конечно же, был риторический вопрос Петра Алексеевича.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Александр Сиромашенко: И это речь Гаранта перед детворой. Позорище!!!
  • Мария Ивановна: Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Ельцин вспомнился...