Как печатаются наклейки и этикетки? Особенности весов с функцией печати

85

62_main_new.1531302463Для получения этикетки, которая впоследствии будет использоваться для идентификации товара, используются не только принтеры, но и весы. Такие весы встречаются в каждом крупном супермаркете, смысл которого заключается в самообслуживании посетителей и в уменьшении персонала. У таких весов есть свои нюансы по характеристикам и параметрам, но для простых пользователей эта информация имеет меньшее значение – им важно, чтобы весы корректно выдавали информацию и клеили ценник.

Производство наклеек и этикеток требуется в торговых точках, поскольку с помощью них до покупателя доводиться актуальная информация о сроках годности товара, его весе, производителе и некоторых других информационных данных. Обычно, чаще применяют ярлыки и этикетки самоклеящегося типа, поскольку они прочно фиксируются на товаре, что удобно и для продавцов, и для покупателей

Специфика весов с функцией печати этикеток

С подобными устройствами встречался почти каждый человек, кому приходилось делать покупки в магазине. Смысл устройства в том, что клиент набирает товар, например, крупу, взвешивает товар, набирает номер товара, после чего нажимает кнопку печати. Товар получает этикетку, по которой кассир идентифицирует стоимость товара. Такой подход в разы ускоряет и упрощает все процессы, которые происходят в супермаркете. Главное, чтобы устройство работало корректно и стабильно (зачастую заканчивается пленка самоклейка в весах). Из обслуживания можно выделить только своевременное пополнение бумаги и обновление базы данных весов, куда вносятся товары и цены.

Весы, особенно дорогостоящие и качественные, имеют дисплей, термопринтер, клавиатуру. Что касается самой функции печати, то информация, которая переноситься на этикетку, является примитивной, а сама этикетка долго не будет служить, поэтому делать упор на качество и долговечность смысла нет.

Чем могут похвастаться подобные весы?

Функциональность весов достаточно велика, если не касаться одной только печати. Да, весы могут дать наклейки с логотипом, но они еще позволяют загрузить базу данных товаров с носителя. Они имеют большой объем памяти, встроенный сканер кодов, возможность взаимодействия с pos-системами. Весы могут работать и от беспроводной сети, и также ей можно управлять. Информация на этикетке не всегда ограничивается штрих-кодом, ведь тут можно разместить дату и время, контакты магазина, срок годности и даже рекламный текст.

Кроме торговых центров, подобные весы могут быть использованы даже на уличной палатке, если в этом есть потребность. Хотя основной пользователь таких весов – это крупные магазины и торговые центры.