Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как отличить оригинальную зарядку для iPhone от подделки?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как отличить оригинальную зарядку для iPhone от подделки?

11:59 16.04.2016 2 263

lightning-cable-1Благодаря большому спросу на аксессуары для iPhone, многие дельцы стали продавать подделку по стоимости оригинала. Одной из самых востребованных деталей для Айфона считается зарядное устройство, обычно у каждого пользователя гаджета, есть отдельный кабель на рабочем месте, дома и в сумке, чтобы аккумулятор всегда был на полной зарядке. Именно по этой причине, в данной статье мы расскажем, как распознать подделку от оригинала.

Все, о чем пойдет речь, актуально для разных моделей яблочного устройства,  будь то кабель для iPhone 4s или более новой модели. Итак, приступим. Фирменный кабель стоит примерно 500 гривен для новых моделей и около 250 — 300 для прошлых. Если стоимость значительно меньше, то скорее  всего перед вами подделка. Конечно, не стоит ориентироваться только на цену, ведь ее могут искусственно завысить. Купив зарядку в упаковке, тщательно изучите ее. Коробка должна быть выполнена из плотного картона, с четкой, качественной полиграфией. На торце должны стоять номер партии и характеристики кабеля (на наклейке).

Если к вам в руки попал только провод, присмотритесь к серийному номеру, Lightning-коннектору и USB-штекеру. Именно здесь вы найдете ответы на все вопросы.

На картинке, с правой стороны находится оригинал, а с левой подделка. Как вы видите, фирменный коннектор сделан из единого металлического элемента, в то время как на китайском образце состоит из частей. Также разница видна по зазорам у наконечника.

1

Теперь перейдем к USB-штекеру. На его пластиковом корпусе напечатана эмблема порта, обратите внимание на цвет краски, у оригинала она светло-серая и нанесена очень четко, на копии цвет темно-серый и расплывчатый у границ. Сам разъем также имеет отличия. Присмотритесь вглубь отверстий, и вы увидите, как отличаются стыки металла. Если вам лень присматриваться к таким мелким деталям, разницу выдаст покрытие штекера, у яблочного кабеля, справа на фото, металл с гладкой полировкой, а неофициальный шнур имеет шероховатую поверхность.

2

И, последнее – серийный номер с текстом на самом проводе. Каждый экземпляр зарядки Apple получает индивидуальный серийный номер с надписью, осведомляющей, что шнур разработан в Калифорнии, а собран в Китае. На подделках также есть эта надпись, только она более темного цвета и написана жирным курсивом. Оригинал, напечатан более четко, светло-серым цветом, который не сразу бросается в глаза.

3


Реклама