Как организовать генеральную уборку при сильной занятости?

29

maxresdefaultУборку квартиры можно организовать несколькими способами, самый легкий из которых – вызов на дом клининговых служб. Второй способ более энергозатратный, но тоже имеющий место быть. Мы расскажем, как провести генеральную уборку уделяя этому делу всего лишь по 15-60 минут в день и не уставая до полной потери сил.

Лучше всего приступать к генеральной уборке весной и осенью, перед тем как доставать и прятать теплые вещи. Это прекрасное время для того, чтобы разобрать гардероб, избавиться от ненужных комплектов одежды и освободить место для новых покупок. Если вы не одевали ту или иную вещь в течение года – смело избавляйтесь от нее, скорее всего вы больше никогда не захотите к ней вернуться. И главное правило – не разглядывайте хлам, иначе завалы «жалко выбросить» не оставят место для действительно нужного.

График уборки по дням:

1 день. Итак, в первый день мы перебрали гардероб.

2 день. Перестирали и погладили вещи. Если есть возможность и силы справиться с задачей за день – отлично. Также в этот момент необходимо снять занавески, покрывала с кроватей и диванов. Все это также стираем и приводим в порядок.

3 день. Теперь приведем в порядок стеклянные поверхности, помоем окна, протрем межкомнатные двери, почистим зеркала. Полугодовая пыль смоется, и вы почувствуете насколько легче стало дышать дома. После этого можно повесить чистые, свежие тюли.

4 день. Отмываем плитку и сантехнику в ванной, туалетной комнате, кухне. Это можно сделать достаточно быстро. Нанесите покупной раствор на поверхность, подождите полчаса и затем удалите грязь. Не стоит засохшую грязь оттирать сразу же, дайте ей размякнуть.

5 день. Труднодоступные места самое сложное, придется отодвигать мебель, либо пытаться подлезть под нее, чтобы вычистить пыль.  В этот же день тщательно помойте плинтуса. Если вы сделаете все, о чем мы говорим, но забудете помыть плинтуса, дом не будет выглядеть до конца чистым.

6 день. Вытираем везде пыль, включая труднодоступные места – на шифоньерах, полочках и так далее.

7 день. Наконец-то мы подошли к общей уборке, которую проводим еженедельно –пылесосим и моем полы.

Конечно, все это можно сделать за один день, заплатив специальным работникам, так будет намного быстрее и легче, но если вы хотите самостоятельно навести чистоту то, возможно наши советы вам помогут.