Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как оптимизировать кадровую политику компании
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как оптимизировать кадровую политику компании

20:17 14.12.2017 43

1Без правильно подобранного персонала трудно себе представить любую деятельность. В то же время, нанять хороших кадровиков – достаточно дорого, что не подходит для ряда предприятий (в особенности, для малого бизнеса). Как альтернативу этому можно рассматривать аутсорсинг.

В чем суть аутсорсинга

Данное понятие предполагает передачу бизнес-процессов для подрядчика (в этом случае передачу функции по управлению персоналом компании). Таким образом, фирма-заказчик заключает долгосрочный контракт с посредником, который и будет оказывать такие услуги.

Стоит помнить, что процесс управления персоналом достаточно трудоемкий. Современные кадровики часто совмещают функции, связанные с:

● поиском рабочей силы. Иногда случаются такие ситуации, когда срочно необходимо нанять достаточно большую группу работников. Бывает и так, что для предприятия нужен опытный специалист, которого не так-то и легко найти. Специальный посредник справится с этим намного лучше. У кадрового агентства есть базы соискателей, благодаря чему процедура найма персонала сильно сокращается;

● кадровым делопроизводством. Каждый работодатель обязан вести личные дела сотрудников, составлять и хранить документацию, что имеет отношение к продвижению по службе, отпускам, увольнению и т. д. При проведении кадровых проверок, государственные службы могут наложить санкции и штрафы за несоблюдение таких норм. В то же время, при аутсорсинге за все это будет отвечать подрядчик;

● обучением персонала. При найме специалистов проходит достаточно много времени, пока те смогут вникнуть в работу. Обратившись в специальную компанию, вы можете получить уже готовых работников, которые сразу же приступят к выполнению своих обязанностей;

● ведением бухгалтерского учета. Сюда входит начисление заработной платы, отпускных, больничных, а также отчисление налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Все это вы можете получить, воспользовавшись услугой аутсорсинга персонала.

Основные плюсы для заказчика

Прежде всего, передача бизнес-процессов позволит сконцентрироваться на основной деятельности фирмы. Так для менеджеров не надо будет отвлекаться на многие второстепенные задачи, что положительно скажется на конечном результате.

Кроме того, аутсорсинг может быть выгодным и в экономическом плане. Часто бывает так, что нанять работников в свой штат обойдется дороже, чем воспользоваться услугами подрядчика на длительном основании.

Особо стоит подчеркнуть и качество услуг. Те процессы, что являются для вашей фирмы непрофильными (включая и управление персоналом), будут основными для подрядчика. Поскольку аутсорсинговое агентство специализируется на этом, то и уровень оказанных услуг будет намного выше.

Если вы хотите заказать аутсорсинг персонала, или же узнать об этом более подробно, посетите сайт http://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. Компания «ВКР» занимается такой деятельностью с 2010 года. Она гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, а также оперативное решение всех проблем. Как результат, кадровый менеджмент вашей фирмы улучшится.