Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как Оксана Билозир заметала российский след
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Оксана Билозир заметала российский след

15:42 13.11.2017 143

kumaНародный депутат Украины и кума президента Петра Порошенко, Оксана Билозир уволила двоих помощников.
Казалось бы — имеет право. Но примечательно, что оба уволенных помощника самым прямым образом связывали ее с российскими оффшорными компаниями и участием в рейдерском захвате Николаевского судостроительного завода “Океан”, с последующим незаконным использованием захваченного имущества завода.
Про увольнение помощников свидетельствуют данные с персональной страницы Оксаны Билозир на сайте Верховной Рады.
Так список помощников Оксаны выглядит сегодня:

kuma1
kuma2
Из перечня помощников Билозир исчезли Александра Жарикова и Игорь Игнатов. Они были помощниками Оксаны Билозир на Общественных началах.
Известно, что Александра Жарикова и Игорь Игнатов — являются официальными представителями (по доверенности) оффшорной компании Zonel Operations Limited с российскими корнями. Zonel связывают с экс-полномочным представителем Владимира Путина, экс-членом совета директоров Газпрома Игорем Юсуфовым.
Игорь Игнатов известен своей близостью к Юрию Иванющенко (Юре “Енакиевскому”) и Евгению Анисимову (“Анисиму”).
kuma3
Известен своей причастностью к сомнительным махинациям со средствами профсоюзов. В сводках правоохранителей Игнатов проходил как член ОПГ “Капитошки”, а также был фигурантом громкого “сахарного дела”. В рамках дела Океана запомнился тем, что открыто, в зале Печерского суда угрожал расправой ликвидатору ПАО НСЗ Океан Ирине Сербин, после чего та была вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой выделить ей личную охрану. Позже Игорь Игнатов был задержан детективами НАБУ и арестован Соломенским районным судом Киева в деле завладении и легализации около 40 млн грн. средств госпредприятия «Укрхимтрансамиак».
kuma4
Как и Игнатов, Оксана Билозир в хороших отношениях с Анисимом (на фото — с бокалом красного), который сегодня в розыске по линии МВД
Александра Жарикова — бывшая подчиненная Игоря Игнатова в ООО “Федерация профессиональных союзов Украины”.
Игнатов и Жарикова являются представителями в Украине российского оффшора Zonel Operations Limited вместе с Леонидом Шумило, экс-генеральным директором ООО Океан-Судоремонт, который получил под ответственное хранение все имущество ПАО НСЗ Океан. Именно за время “ответственного хранения” на территории арестованного завода развернулась незаконная хоздеятельность и уничтожение имущества со сдачей на металлолом, а также контрабанда.
Также помощница Оксаны Билозир Александра Жарикова как представитель российского оффшора Zonel Operations Limited хлопотала перед Печерским районным судом Киева, чтобы все имущество ПАО НСЗ Океан было бесплатно передано (с правом использования) российскому оффшору.
Напомним, нардеп и кума президента Оксана Билозир неоднократно лично лоббировала незаконную хозяйственную деятельность на захваченном ПАО НСЗ “Океан”. А именно, в сентябре 2016 г. требовала от Генерального прокурора Юрия Луценко (еще одного кума президента) расследовать доведение до банкротства ПАО НСЗ Океан. Одним из результатов этого обращения стала передача всего имущества ПАО НСЗ Океан на временное хранение ООО Океан-Судоремонт, в котором с марта по июнь 2017 г был трудоустроен сын Оксаны Билозир — Андрей. Он работал в компании Океан-Судоремонт в должности заместителя директора по внешнеэкономической деятельности, и только официально заработал порядка 33 тысяч гривен. Но сколько действительно заработал сын Андрея Билозир, с учетом активной незаконной деятельности на территории ПАО НСЗ Океан (незаконный ремонт судов, незаконная перевалка грузов, услуги по швартовке судов, включая российские и пр.) — неизвестно.
Кроме этого, в октябре 2016 г, депутатским обращением №451/03-172 Оксана Билозир просила министра инфраструктуры Владимира Омеляна отреагировать на жалобу “представителя трудового коллектива ПАО Николаевский судостроительный завод “Океан” Немова А.С., и принять меры по прекращению неправомерных действий, связанных с незаконным вмешательством в работу Николаевского морского порта, а также провести служебное расследование на предмет присутствия в действиях капитана Николаевского морского торгового порта Рябчикова П.С. признаков коррупционных действий и иных нарушений согласно действующего законодательства”. Хотя в самом деле действия Рябчикова П.С. заключались только в выполнении требований решения Печерского районного суда Киева про арест имущества ПАО НСЗ Океан, которым также был наложен полный запрет на любое использование имущества ПАО НСЗ Океан.
Также, уже в марте 2017 года, Оксана Билозир официально требовала от министерства юстиции Украины провести проверку деятельности ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин, выражая очевидное недовольство тем, что Сербин продолжает сопротивляться незаконной деятельности, разведенной на территории Океана руководством ООО Океан-Судоремонт, в котором был трудоустроен сын Оксаны Билозир Андрей.
Все это время официальные помощники Оксаны Билозир представляли в украинских судах российскую оффшорку Zonel Operations Limited.
Что из всего вышеперечисленного заставило Оксану Билозир уволить Игнатова и Жарикову с помощников — неизвестно. Думаем, не обошлось без личной просьбы еще одного кума Петра Порошенко — Юрия Луценко. После того, как Генеральному прокурору пришлось краснеть в Николаеве, отвечая на вопросы журналистов, про то, что Оксана Билозир трудоустроила на ООО Океан-Судоремонт (чьи интересы лоббировала) своего сына Андрея Билозира.

По материалам: ord-ua.com


Реклама