Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как одесские судьи помогают восстановиться взяточникам-прокурорам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как одесские судьи помогают восстановиться взяточникам-прокурорам

14:40 01.02.2016 362

mihajlova Скандально известная бывший прокурор Суворовского района Одессы Эмма Михайлова, которая попалась на взятке в пять тысяч долларов, не оставляет попыток в вернуться в «надзорную» систему. Как сообщил редакции 368.media источник в ГПУ, в этом ей помогают местные судьи.

В декабре Михайлова обратилась в местный окружной административный суд с иском. Просила восстановить ее на должности и выплатить среднюю зарплату за четырехмесячный прогул. Бывший старший прокурор сочла, что приказы главы прокуратуры области и генпрокурора об увольнении и лишения звания, незаконны. Якобы ей не сообщили о втором документе и вообще ничего порочащего честь «надзорника» она не совершала. Михайлова заявила суду, что взятка была провокацией, а против СБУ, военной прокуратуры и представителей ООО «Центролит» за сговор и превышение полномочий начаты два уголовных производства. Тогда в этом ей отказали.
«Надзорница» не успокоилась и подала апелляцию. В новой жалобе Михайлова заявила, что не успела в необходимый срок ознакомиться с результатами служебного расследования, т.к. ее дело было передано из Одессы в Кривой Рог, куда она ездила давать показания и для ознакомления с шеститомным делом о ее взятке.

Представители Фемиды согласились с ней, заявив, что всему виной почтовая доставка письма с результатами расследования, которая задержала документ почти на неделю.

Исходя из этого коллегия судей административного апелляционного суда в составе Ларису Зуевой, Ольги Шевчук и Андрея Федусик отменили решения суда первой инстанции и направили дело на новое рассмотрение. Таким образом. Прокурор-взяточник Михайлова получила второй шанс восстановиться в должности.

По материалам: 368.media


Реклама