Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как одесские депутаты скрывают свое имущество
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как одесские депутаты скрывают свое имущество

13:28 20.10.2015 248

119 Депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» Валентин Гапунич скрывает свое реальное финансовое положение от налоговой службы. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации.

Несмотря на то, что в документе больше десяти страниц, Гапунич предпочел заполнить только первые две, в остальных поставил жирные прочерки. Таким образом, судя по данным декларации, депутат не имеет ни квартиры, ни машины, ни земельных участков, ни банковских счетов. А между тем, доходы, задекларированные Гапуничем, позволяют допускать, что все выше перечисленное у него есть, просто «дети» они такие хитрые – не хотят показывать игрушки другим, чтобы не отобрали. В 2014 году политик, обозначивший себя как частного предпринимателя, заработал очень даже неплохую сумму – 336 тыс. гривен. Еще 329 тыс. гривен в семейный бюджет внесла его супруга Елена.
При этом коррупционер забыл упомянуть в декларации трех собственных детей. Он является соучредителем ООО «Автодор», которое с завидной регулярностью выигрывает дорожные подряды в Одесской области. Только в этом году фирма получила почти девять миллионов гривен на уборку дорог в Ильичевске. Правоохранители предпочитают «закрывать глаза» на эти сомнительные тендеры. Взнос Гапунича в уставной фонд предприятия составляет 206 тыс. гривен (в декларации он этого не указал – Ред.). Еще столько же внес его родственник Аркадий Гапунич. Между прочим, он является главой ЗАО «Пищепромавтоматика», которое ранее возглавлял депутат.

Тем не менее, забывший или не захотевший нормально заполнить декларацию Валентин Гапунич не забывает о предвыборной кампании, которую он ведет весьма странным образом. Бывший директор «Парксервиса», который в свое время не смог наладить поступление сборов от КП в бюджет, занимается непрямым подкупом избирателей. Вместо того, чтобы раздавать пенсионерам гречку, которой они могли бы насытиться, а затем на радостях проголосовать за щедрого Гапунича, он вручает им пластиковую посуду. В нее они могли бы положить ту самую кашу, однако на продукты депутат поскупился. Впрочем, посуда – все равно вещь нужная, ведь другой кандидат и гречку с макаронами кто-нибудь да подкинет. Как тут не «доверять делам»…

Отметим, что в октябре 2011 года Приморский районный суд приговорил депутата горсовету к штрафу за коррупционное правонарушение. С него взыскали 850 гривен по ст. 172-2 КУоАП за нарушение ограничений, установленных законом. Гапунич при составление договора предоставил преимущество КП «Парксервис-Одесса», зная, что стоянка площадью 1,5 тыс. кв. метров эксплуатируется частным предпринимателем. Однако, это не является помехой для участия в выборах.

По материалам: 368.media


Реклама