Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как не попасть на мошенников при покупке авто? Пять простых шагов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как не попасть на мошенников при покупке авто? Пять простых шагов

19:38 27.04.2016 307

1420474571_1419251090_d090d0b2d182d0bed181d0b0d0bbd0bed0bdd18b-d09ad180d0b0d181d0bdd0bed0b4d0b0d180d0b0Торговля транспортными средствами дело очень прибыльное, именно поэтому данная ниша, как медом намазана для мошенников. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, мы расскажем о пяти простых шагах, которые стоит выполнить перед заключением договора.

Конечно же, в первую очередь нужно найти хороший автосалон, предоставляющий свои услуги на протяжении многих лет. Обычно, такие компании занимаются не только продажей или покупкой авто, но и предлагают многие другие услуги, например страхование, технический осмотр машины и так далее. Рассмотрим, Автосалон «Пик-Авто», на их сайт можно перейти по ссылке нажав тут. Они предлагают не только вышеописанные услуги, но и дополнительные, типа обмена, продажи автомобиля в кредит, предлагают гарантийное обслуживание, также в разделе отзывы, можно ознакомиться с мнением предыдущих клиентов.

После того, как из множества компаний, вы нашли, по вашему мнению, подходящую, приступите к проверке.

1.Проверка реквизитов автосалона. Это можно сделать через сайт налоговой службы. В специальном окне нужно ввести ИНН организации или ОГРН, затем нажать enter или поиск. Если данные верны, то по ним можно будет узнать: дату регистрации, адрес, сведения о владельце, размер капитала, о деятельности, филиалах. Информацию следует сравнить с информацией в договоре.

2.На сайте судебных приставов РФ, в разделе Поиск юрлиц, введите название компании, так вы узнаете, ведутся ли против них производства, какие именно, когда заведены, на какую сумму и на каком основании. В случае большого списка, сразу будет понятно, что с автосалоном не стоит иметь общих дел.

3.В разделе Участник дела на сайте Арбитражного суда введите ИНН, ОГРО, название компании (одно из трех на ваше усмотрение), тут выйдет информация о том, выступал ли автосалон в качестве ответчика, по каким претензиям и чем закончилось дело.

4.В поле Участник процесса в картотеке ГАС «Правосудие», также вводим название компании и получаем данные о том, был ли автосалон в судах общей юрисдикции.

5.В реестре антимонопольной службы можно узнать, находится ли интересующий вас автосалон в списке недобросовестных поставщиков. Для этого введите ИНН и нажмите кнопку поиска.

Надеемся, эти простые шаги помогут вам избежать мошенников и купить действительно качественный автомобиль.


Реклама