Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как Насиров подставил Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Насиров подставил Луценко

16:39 07.11.2016 238

121665 Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров вероятно предоставил Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко ложную информацию о сумме налогового обязательства сети АЗС «БРСМ-Нафта». В результате дезинформации, господин Луценко сообщил на своей Facebook-странице что ГФС проводит обыски в группе компаний «БРСМ-Нафта» по решению суда об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов. Хотя, в реестре судебных решений в открытом доступе есть решение Октябрьского районного суда города Полтавы, согласно которому одним из предприятий группы компаний «вероятно» не уплачен акцизный налог в размере 3.2 миллиона гривен. Похоже на то, что председатель ГФС ввел Генпрокурора в заблуждение, завысив размер неуплаченного налога на 996,8 млн гривен.
Кроме того, отдельного внимания заслуживает тот факт, что уголовное дело в отношении одной из компаний «БРСМ-Нафта» было возбуждено исключительно на основании аналитической справки, в которой было установлено лишь вероятность уклонения от уплаты налогов.
То есть, пока, складывается ситуация, когда представители высшего эшелона власти не имея никаких доказательств при отсутствии налогового долга даже в 1 гривну, уже признали компании БРСМ-Нафта виновными в совершении преступления — в уклонении от уплаты, и как следствие, сформировали общественное мнение, согласно которому компания БРСМ-Нафта в глазах общества уже есть «преступником». Об этом сообщает политический эксперт Петр Охотин.

Следственный судья Октябрьского районного суда города Полтавы Кулешова Л.В. вынесла постановление http://reyestr.court.gov.ua/Review/56378385 о временном доступе к вещам и документам, согласно которому «вероятна неуплата акцизного налога в размере 3,2 миллиона гривен.

«Мы видим яркий факт, который может свидетельствовать о персональной заинтересованности председателя ГФС Романа Насирова в рейдерском давлении на предприятия группы компаний « БРСМ-Нафта ». Похоже, что с целью оправдания незаконных обысков и арестов имущества сети АЗС «БРСМ-Нафта» господин Насиров ввел в заблуждение Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, предоставив ему информацию, что компания не уплатила налогов в размере 1млрд грн, хотя на самом деле «БРСМ- Нафта » задержалась с уплатой акцизного налога в размере 3,2 миллиона гривен», — отметил эксперт.
«Идея председателя ГФС Насирова вероятно заключается в том, чтобы парализовать работу компании, наложить арест на ее имущество, передать имущество на сотни миллионов гривен в « сохранение » Минэнерго, а в дальнейшем отдать это имущество одной из частных компаний. По такой логике, действия Насирова напоминают выполнения плана рейдерской группы. Убежден, что тезис о передаче частной собственности компании «БРСМ-Нафта» Минэнерго вложил в уста Генерального прокурора именно Роман Насиров. Это уже вызвало серьезное беспокойство иностранных инвесторов, ведь они получили четкий сигнал от прокуратуры и фискальной службы, о том, что любая частная собственность в Украине может быть национализирована, то есть, в украинских реалиях — изъята в интересах рейдеров. Это нельзя расценивать иначе, как удар по европейским перспективам Украины накануне введения безвизового режима », — подчеркнул Охотин.

«На месте Романа Насирова стоит извиниться перед введенным им в заблуждение Генеральным прокурором, перед средствами массовой информации, перед читателями и телезрителями и перед всей общественностью. Ведь ситуация может трактоваться как желание завладеть имуществом одной из ведущих сетей АЗС «БРСМ-Нафта» Роман Насиров обратился к прямой лжи », — добавил эксперт.
Напомним, что вчера представители сразу нескольких юридических компаний обратились к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову с требованием остановить незаконные проверки сети АЗС «БРСМ-Нафта». Юристы убеждены, что проверки являются незаконными, проводятся в интересах рейдеров и основанные на заказных судебных решениях. Кроме этого они вредят инвестиционному климату в Украине и несут угрозу для всего бизнеса в стране.

По материалам: ord-ua.com


Реклама