Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как начать бизнес в Польше

11:00 08.06.2015 452

Польша привлекает иностранцев своей стабильной экономикой и очень хорошим и высоким уровнем жизни. Многие бизнесмены мечтают создать или купить бизнес в Польше и работать именно здесь, ведь эта страна дает возможность сделать любое предприятие очень прибыльным.

Если Вы хотите начать свое дело в Польше, лучше всего обратить внимание на такой тип фирмы, как ООО или АО, ведь тогда Вы сможете заниматься практически любым бизнесом. К тому же, Ваша фирма может иметь одного или нескольких учредителей, которые будут жить за пределами Польши. Также Вы можете найти хороших польских партнеров.

Как правильно начать свой бизнес в Польше

Задумываясь, как начать бизнес в Польше, Вы можете растрачивать свое внимание на множество нюансов. В итоге открытие компании может значительно растянуться во времени и бюджете. Поэтому лучше всего решать вопрос поэтапно.

Для начала определитесь, с кем Вы будете открывать свою компанию. Если будут присутствовать другие учредители, составьте с ними договор. Очень важно отметить, что он должен быть переведен на польский язык, а его заверение происходит в консульстве Польши. В таком акте указываются адреса всех без исключения участников и доверенных лиц, место и название фирмы, уставной капитал, деятельность компании, совет директоров.

Подбирая название компании, учитывайте так же что оно должно быть прописано латинскими буквами. В нем не может использоваться то название, которое уже было зарегистрировано в патентном бюро. Уделите внимание уставному капиталу, минимальная сумма для ООО составляет 5000 злотых. А вот для АО она больше – 100 000 злотых.

Небольшие нюансы перед открытием бизнеса в Польше

Перед тем, как начать бизнес, Вам нужно зарегистрировать компанию в Польше. Для этого с соответствующими заявлениями обратитесь в госреестр страны, также получите статистический номер в управлении статистики. Ваша компания получит идентификационный номер, после чего будет выбрана форма налогообложения. Вы можете сами пройти всю процедуру регистрации, либо нанять доверительное лицо, которое за Вас сможет зарегистрировать компанию.

Компания Gorde предлагает профессиональную, квалифицированную помощь и поддержку, что-бы Ваша регистрация фирмы в Польше прошла очень быстро и гладко, а также полное юридическое сопровождение. Мы сами проведем всю процедуру оформления компании, составив необходимые заявления и документы. А Вы, таким образом, сможете начать свой бизнес без лишних хлопот, эффективно сотрудничая с европейскими предпринимателями.


Реклама