Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Как «миновать» банк, если товар стоит дороже 50 000 гривен

Как «миновать» банк, если товар стоит дороже 50 000 гривен

13:55 06.01.2017 607

Украинцы смогут обходить ограничение расчетов наличными, если будут покупать товар частями. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Чтобы обходить ограничение расчетов наличными, украинцам придется покупать товар в рассрочку. То есть они будут платить за него частями. Например, набор мебели стоит 55 тысяч гривен. Покупателю нужно будет договориться с магазином, что он сначала заплатит 45 тысяч гривен, а на следующий день оставшуюся сумму, после чего можно будет забрать товар. Автомобиль тоже можно также купить в рассрочку. То есть вносить за него определенную сумму постепенно. Например, автомобиль стоит 200 тысяч, а покупатель будет вносить ежедневно сумму в размере 49 тысяч, после чего сможет купить автомобиль. Ведь законодательство не запрещает покупать товары в рассрочку»,- сказал А. Охрименко.

По словам эксперта, снижение с 4 января 2017 года предельной суммы расчетов наличными с участием физических лиц с 150 тысяч до 50 тысяч гривен — это европейская практика.

«Снижение с 4 января 2017 года предельной суммы расчетов наличными с участием физических лиц с 150 тысяч до 50 тысяч гривен это европейская практика. Согласен, что для украинцев это непривычно. Ведь наши граждане не доверяют банкам. Однако, теперь у них есть только два выхода, либо покупать товар через банк, либо покупать товар в рассрочку»,- уточнил А. Охрименко.

По материалам: from-ua.com


Реклама