Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как Матиос прикрывает своих замов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Матиос прикрывает своих замов

15:27 03.07.2017 167

borzykh8В июне 2017 года главный военный прокурор Анатолий Матиос выступил с инициативой освободить от обязанности электронного декларирования всех военных прокуроров, мотивируя это угрозой их жизни и жизни их семей. А перед тем более 100 деклараций прокуроров исчезли с сайта НАЗК. О содержании «пропавшей» декларации заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Валерьевича Борзых «ОЛИГАРХ» узнал из расследования prosud.
Основным доходом Дмитрия Валерьевича является его заработная плата. Правда, в 2015 году она была достаточно большой, как для работника прокуратуры, и составила более полумиллиона грн.

В отношении имущества, то, согласно декларации за 2015 год, Дмитрий Борзых и его мать владели квартирой площадью 72 кв. м. в Луганске и арендуют дом площадью 43 кв. м. в селе Украинка, вблизи Киева. Также прокурор Борзых указывает в декларации право пользования 2 кв. м. в общежитии, очевидно является его адресу регистрации.

В декларации за 2016 год прокурор Борзых уже не отмечает свою мать, однако, в ней мы находим в несколько раз больше дом под Киевом, который арендует прокурор. В частности, дом площадью 390 кв. м. в селе Лесники, Киево-Святошинского района.
В то же время, декларация Борзых не содержит никакой информации относительно расходов на аренду этого дома. Не указывать стоимость аренды в декларации прокурор Борзых мог только при условии, если стоимость аренды не превышала 7 тысяч гривен в месяц. Насколько реальна стоимость аренды и оплата коммунальных услуг в доме площадью почти 400 кв. м. в пригороде Киева в 7 тысяч грн в месяц?
Интересно также исчезновение в декларации Дмитрия Борзых за 2016 год квартиры в Луганске. Зато появился доход в более чем полмиллиона гривен от продажи недвижимого имущества иностранному гражданину.

Возникает закономерный вопрос: гражданин какого иностранного государства мог приобрести квартиру в городе, оккупированном военными Российской Федерации? Можем предположить, что новым владельцем квартиры Дмитрия Борзых стал гражданин России. В таком случае, как отвечает нравственным критериям факт деловых отношений военного прокурора в 2016 году с представителем страны-агрессора?

Кроме прибыли в 500 тыс. В декларации за 2016 у прокурора Борзых появился автомобиль — Toyota Camry 2006 г.в. приобретенная им за 300 тыс. грн.

В ноября 2013 года фото-журналист Макс Левин во время судебного заседания зафиксировал Дмитрия Борзых с ручкой Montblanc Thomas Mann стоимостью 1.5 тыс.долл., Однако, никакого имущества в графе «ценное движимое имущество (кроме транспортных средств)», в которой должна декларироваться подобное имущество в декларациях Борзых за 2015 и 2016 годы — не значится.


Реклама