Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как Ляшко спасал Лозового
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Ляшко спасал Лозового

16:56 05.10.2017 0 520

872870Вопрос о лишении неприкосновенности радикала Андрея Лозового регламентный комитет ВР рассматривал 5 июля.
А уже после заседания Лозовой вместе с лидером радикалов Олегом Ляшко поехали в Министерство внутренних дел. Об этом говорится в на сайте программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».
Журналисты программы зафиксировали лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и его однопартийца Андрея Лозового возле МВД после завершения заседания регламентного комитета.
Народные избранники заехали на автомобиле Toyota Land Cruiser во внутренний двор министерства на ул. Богомольца, 10. После часового пребывания в министерстве они в сопровождении охраны покинули здание.

На вопрос о цели визита в МВД, Олег Ляшко заверил, что он находился там по поводу работы.
11 июля Верховная Рада рассматривала представление Генеральной прокуратуры Украины относительно снятия неприкосновенности с пяти депутатов, среди которых нарфронтовец Евгений Дейдей и радикал Андрей Лозовой.

Однако нардепы решили не привлекать к уголовной ответственности Лозового, а с Дейдея снять неприкосновенность. Фракция Ляшко не поддержала решение своих коллег и проголосовала против снятия иммунитета с Дейдея. Между тем половина «Народного фронта» была против снятия неприкосновенности с Лозового.

До того генпрокурор Юрий Луценко заявлял с трибуны Рады, что Лозовому необходимо оплатить 1,7 миллиона гривен налогов. Луценко проинформировал, что избранник Лозовой за всю свою жизнь заработал 234 тысячи гривен, а в декларации о доходах указал активов на 9 миллионов гривен.

По материалам: 24tv.ua