Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как изготавливают ламинат?

19:54 02.07.2017 26

0c3aca1006336c155f1f607169c6e7a9Ламинат это напольное покрытие нового поколения, превосходящие своим качеством даже паркетную доску. Единственный достойный конкурент ламинатного покрытия является только половая доска, однако она очень дорого стоит по сравнению с ламинатом, поэтому последний строительный материал является более востребованным. Текстура ламинированного покрытия очень точно воспроизводит рисунок натурального дерева, имеет довольно широкую цветовую гамму, которую можно посмотреть перейдя по ссылке http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Vyibrat-laminat/33-klass.html.

Из чего же состоит ламинат? Оверлей – верхний слой это тонкая пленка состоящая из синтетических смол, она очень прочная. Пленка бывает миламиновой и акриловой.  Финишный слой, защищающий основную панель и декоративный рисунок от износа, он определяет класс износоустойчивости ламината.

Далее идет декоративный слой, то есть сам рисунок, на которую покупатель обращает внимание в первую очередь. Кстати, ламинат бывает не только «под дерево», у него очень обширная палитра, «под камень», «под  плитку», «под мрамор», а так же он может быть одноцветным, красным, белым, черным и даже «под железо».

Третий, основной слой, несущий это ДСП или ДВП, эти материалы имеют очень высокую степень прочности, которая способна противостоять влаге и ударам. Стандартная толщина этой панели 8 – 12 миллиметров.

Нижний слой ламинированных плит это пропитанная смолами бумага или тонкий пластик. Называется этот слой стабилизирующим, он защищает основной слой от влаги и препятствует изменению формы изделия при перепадах температуры в помещении или увеличения влажности.

Иногда кроме перечисленных слоев добавляется еще слой из диоксида алюминия или  микрочастиц корунда. Этот слой делают самым верхним, он увеличивает прочность плит и не притягивает пыль.  Ламинат имеющий замковую систему немного дороже обычного, но в использовании гораздо более удобен.

Ламинированное покрытие не нуждается в приклеивании, поэтому существенно сокращается время монтажа покрытия. Сразу после укладки ламината, по нему можно спокойно ходить. Ламинат легко демонтируется, его можно быстро перенести в другое место, а вышедшие из строя плиты легко заменяются другими. Ламинат без фаски практически не имеет щелей, что делает его эстетически очень красивым, его легко мыть, пылесосить.


Реклама