Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как государственное зерно передали на хранение фирме-банкроту
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как государственное зерно передали на хранение фирме-банкроту

13:59 02.11.2015 255

1fcgz5d987sgcvzanrapn7whk-(article-picture1) Следственное управление СБУ в Запорожской области расследует схему хищения зерна на государственном исследовательском хозяйстве «Соцземледелие». Об этом говорится в постановлении Ленинского районного суда от 16 октября.
Как сообщает сайт «Наши деньги», в июле 2014-го года директор ГП «Исследовательское хозяйство «Соцземледелие» Донецкой Государственной сельскохозяйственной опытной станции НАНУ (располагается в поселке Таврия, Веселовского района) заключил договор с директором ООО «Агрооил Групп». Согласно договору, фирма обязалась принять зерно от госхозяйства, провести его сушку, доработку, хранение и возвратить зерно по истечении оговоренного срока.
Согласно актам, фирме передали более 1500 тонн зерна общей стоимостью более 2 млн. грн.
Как установило следствие, в соответствии с постановлением Хозяйственного суда Запорожской области от января 2012 года, ООО «Агрооил Групп» было признано банкротом и начало ликвидационную процедуру.

Как засвидетельствовали два ликвидаторы фирмы, ООО «Агрооил Групп» с ​​момента открытия ликвидационной процедуры и по настоящее время компания не заключала ни с одним контрагентом договоров на осуществление предпринимательской деятельности, в том числе и с «Соцземледелие».

Соответственно, следователи возбудили дело по ч.2 ст.191 — хищение имущества в крупных размерах с использованием служебного положения и получили доступ к договорным документам, которые находят в поселке Таврия Веселовского района Запорожской области.

На момент заключения договора директором «Соцземледелие» был Сергей Ковш.

По данным госреестра, руководителем, подписантом и ликвидатором ООО «Агрооил Групп» со времен постановления о банкротстве остается Алексей Забродин.

К началу банкротства директором «Агрооил групп» был Руслан Псарев, которого поймали на схеме фиктивных поставок зерна в Аграрный фонд на общую сумму 9,63 млн. грн. (в ценах 2009 года), он же сейчас остается единоличным владельцем предприятия.

О подобной ситуации в «Соцземледелие» ранее сообщала Госфининспекция. По ее информации, в ходе контрольного мероприятия за период с января 2014 по май 2015 году на предприятии установлена ​​недостача более 1,6 тыс. тонн зерна на общую сумму почти 3,8 млн. грн.

По материалам: z-city.com.ua


Реклама