Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Как генерал СБУ Олег Владимирович Фролов зарабатывает на прослушке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как генерал СБУ Олег Владимирович Фролов зарабатывает на прослушке

17:00 15.12.2015 461

F2Мы сотрудники ДОТМ СБУ, неравнодушные к тому беспорядку и негативу, которые происходят в стране, связанные с откровенной фальсификацией и компрометацией патриотически настроенных народных депутатов, хотим осветить Вам те первопричины, которые стали основанием для позорных поступков чиновников нашего государства в отношении народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Хотим рассказать Вам, что “знаменитый” заместитель Председателя Службы безопасности Украины, генерал-лейтенант Фролов Олег Владимирович, создал подконтрольную ему лично и его “кураторам” схему снятия информации с телекоммуникационных сетей, для проведения незаконных оперативно-технических мероприятий и откровенной фальсификации доказательств уголовных производств.

Целью своей работы Фролов О.В. поставил не служение народу Украины, защиты государственных интересов и экономической безопасности Украины, а личное обогащение путем использования предоставленных государством полномочий руководителя правоохранительного органа.

На ключевые должности в Департаменте оперативно-технических мероприятий он расставил доверенных лиц из числа действующих и бывших сотрудников СБ Украины, с которыми он долгое время работал в СБУ.

Так, на должность начальника 2 управления ДОТМ СБ Украины назначен полковник Емельяненко, который лично осуществляет прослушивание ряда телефонных номеров представителей Радикальной Партии Ляшко и других неравнодушных к ситуации в Украине депутатов, для подобной дискредитации перед предстоящими выборами.

Обработку слуховой информации о «важных» объектах в Департаменте осуществляют доверенные лица Фролова О.В. из числа бывших сотрудников ГУ «Р»: Халитова Л.Р., Паршина Л.В., Коваленко А.Н., Иванченко Е.Ю., Шевченко Ю., Косырев Ю.В. и другие.

С целью сужения круга сотрудников, которые имели бы контакты с ними, для «спецгруппы» была выделена отдельная комната №624 на шестом этаже админздания Департамента, которая была оборудована универсальными РМО для обработки слуховой информации мобильных операторов и 1 РМО для обработки информации со стационарных телефонов.

Отбор сотрудников для «спецгруппы» Фролова О.В. осуществлял бывший сотрудник ГУ «Р». В первую очередь это женщины, которые в прошлом осуществляли слуховую обработку материалов радиоперехвата и готовили сводки в подразделениях ГУ «Р».

Также, по указанию Фролова О.В. в срочном порядке создается банк звуковых образов (образцов голоса отдельных лиц), в который вносятся образцы голосов политических деятелей, прежде всего из числа народных депутатов Радикальной партии и Самопомощи.

Основная цель вышеуказанных действий – фабрикация разговоров и использование их для давления на оппонентов в предвыборной борьбе, политических “торгах”, “шантажа”, принуждение к подконтрольности.

В данном кабинете осуществляется обработка и корректировка аудио- и видеоинформации, ее фальсификация в выгодном виде, для достижения Фролова и его заказчиков целей. В частности, 15-16.09.2015 года, в авральном порядке было смонтировано представленное Шокиным в Верховной Раде видео, где якобы Игорь Мосийчук берет взятки. Видеозапись с помощью скрытых камер производилась по личному указанию Фролова его ближайшими подчиненными.

Аналогично, сегодня нами получено от Фролова указание смонтировать из имеющихся аудио файлов сфальсифицированный аудиоряд с компроматом на Ляшко, Лозового, Корбана, Соболева и Парасюка. Не удивляйтесь, когда услышите новые “сенсационные” заявления Генерального прокурора в стенах Верховной Рады. Как нам стало известно, указанные разговоры будут обнародованы Шокиным в ближайшее время. А в настоящее время, аудиозаписи монтируются и хранятся на компьютере, размещенном в 624 кабинете в здании ДОТМ.

С целью организации теневых оперативно-технических мероприятий, на должность помощника начальника 3 управления Департамента Фроловым О.В. назначен полковник И. Петченко, который вместе с Фроловым проходил службу в ГУ «Р». При этом Петченко неоднократно попадал в поле зрения как лицо, непосредственно получающее и выполняющее указания Фролова по незаконному снятию информации с каналов связи в подразделениях ГУ «Р», в ДОТМ и, в дальнейшем, в ГСССЗИ (АТС -100 и АТС-200 – абоненты органов законодательной и исполнительной власти Украины).

Петченко принимает непосредственное участие в процессе мониторинга телекоммуникационных сетей в комнате №624, а также возможно осуществляет корректировку работы неустановленных мобильных комплексов мониторинга 08М-диапазона. Также, имеются данные указывающие на то, что Петченко, вероятно, является одним из «курьеров», который осуществляет доставку материалов перехвата «заказчикам».

Кроме того, Фролов напрямую причастен к деятельности известного перебежчика украинской спецслужбы в ФСБ РФ капитана Шляпкина, который после обнародования народными депутатами заявлений в СМИ, срочно, при полном содействии Фролова, бежал в Российскую Федерацию, прихватив с собой ключи криптографической защиты систем засекреченных линий связи. В связи с этим противнику стало известно обо всех зашифрованных переговорах военного командования в АТО, что и привело к сериям провалов украинской армии, и возникновению “котлов” с массовой гибелью и увечьем украинских военных.

В свою очередь Фролов, который после скандала с продажей материалов прослушки, был завербован бывшим работником КГБ УССР и его непосредственным руководителем, отцом Шляпкина. В дальнейшем, и до настоящего времени Фролов осуществляет регулярные встречи со своими “кураторами” из ФСБ Олегом Танковым, Сергеем Игнатенко и Сергеем Коряковым.

«Оборотень в погонах» Фролов О.В. в своей погоне за обогащением, не укротив в себе патологическую жадность к богатству, опустился до мошенничества и прямого хищения земельных участков.

Однако, не будем безосновательно обвинять руководителя СБУ Олега Фролова, а укажем на конкретные факты получения им следующих земельных участков:

— 08.02.2010 г., земельный участок 0,12 га, в Бышевском сельском совете Макаровского района Киевской области, для ведения личного крестьянского хозяйства, кадастровый номер 3222780600:06:027:0028.

— 12.11.2014 г., Земельный участок 0,12 га, в Ходосовском сельском совете Киево-Святошинского района Киевской области, для ведения личного крестьянского хозяйства, кадастровый номер 3222487000:02:001:5019.

Необходимо отметить, что в соответствии с п. 4 статьи 116 Земельного Кодекса Украины, передача в собственность гражданам земельных участков, в пределах норм определенных этим Кодексом, проводится один раз по каждому виду целевого использования предусмотренного настоящим Кодексом. Таким образом, второй участок предоставленный ​​Фролову является незаконным, и свидетельствует о совершенном им уголовном преступлении.

То есть, факт получения Фроловым нескольких Актов на право собственности на земельные участки одного и того же целевого назначения говорит о незаконности этих Актов, и они подлежат отмене. А действия Фролова подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 365 «Злоупотребление властью или служебным положением» и ст.190 «Мошенничество» УК Украины, что в свою очередь обязывает Генеральную прокуратуру возбудить уголовное производство и осудить коррумпированного преступника и мошенника и привлечь его к уголовной ответственности.

При заполнении ежегодной декларации о доходах, Фролов сознательно не указал незаконное получение им безвозмездно двух земельных участков, что уже является нарушением антикоррупционного законодательства Украины.

При этом, второй участок, в так называемом Чернечем лесу, он получил как участник боевых действий.

Нам с коллегами не понятно, как Фролов О.В. мог получить этот статус, не пробыв ни одного дня в зоне АТО? Почему генералы безосновательно и беспрепятственно получают льготный статус и могут обманывать народ Украины? А в это время истинные Патриоты, которые вернулись с боевых позиций, обивают провластные коридоры, чтобы получить Заветное удостоверение.

Надеемся на Ваше справедливое, ответственное и оперативное реагирование на преступные и антиукраинские действия вышеуказанного руководителя СБУ Фролова О.В., который используя коррумпированные связи и свое окружение, до настоящего времени избегал наказания.

По материалам: ord-ua.com.ua


Реклама