Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как экс-милиционер вывозит грузы с территории Одесского порта
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как экс-милиционер вывозит грузы с территории Одесского порта

13:34 04.11.2015 347

tabunshhik Бывший заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми милиции Одесской области Руслан Табуншик промышляет кражами контейнеров у импортеров. Об этом редакции 368.media сообщили источники в прокуратуре области.

По его словам, во время десятилетней службы в милиции основным доходом коррупционера стало вымогательство денег у представителей вьетнамской и китайской диаспор, занимавшихся прибыльным бизнесом на промтоварном рынке «7-й километр». Однако вскоре он решил работать «ва-банк». Источник уверяет, что еще во время службы в Суворовском райотделе милиции, Табунщик решил… воровать контейнеры с территории портов. При этом жертвами в основном становились иностранцы.

«К примеру, он обещал вьетнамцу хорошую цену на растаможу того или иного товара. После того, как вьетнамец передавал коносамент человеку Табунщика, его «неожиданно» депортировали из страны за нарушение миграционных правил пребывания. Фактическим собственником товара становился тот, у кого бы на руках коносамент. Ходили слухи, что тех вьетнамцев, которых депортировать было невозможно, после сделок с милиционером никто больше не видел», – пояснил источник.
Не прекращает свой преступный бизнес Табунщик и даже после победы Евромайдана. По данным источника, он получает коносаменты компании Maersk.

«Делается идеальная копия коносамента и отдается собственнику груза, а по оригиналу товар быстро вывозится с территории портов или таможенных терминалов. Когда собственник обращается забрать свой товар, оказывается, что до него его уже кто-то забрал. Речь идет суммах свыше 100 тыс. долларов… За месяц люди Табунщика воруют до 10 контейнеров», – пояснил надзорник.
По данным источника, Табунщик, совместно с известной схемщицей Любовью Ивченко и конвертатором Владимиром Репулой, некоторое время реализовывали контрабандные схемы на территории Кировоградской области, пока в таможне региона работал Денис Пудрик. Дорогостоящий товар без досмотра выезжал из Одессы, а уже в Кировограде растамаживался как самый дешевый.

Отметим, что прокуратура Одесской области и налоговая до сих пор не расследуют коррупционных схемы Табунщика. Более того, коррупционер обнаглел настолько, что решил баллотироваться в областной совет от партии «Батькивщина», но не победил в предвыборной гонке.

По материалам: 368.media


Реклама