Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как должна сидеть мотоэкипировка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как должна сидеть мотоэкипировка

09:00 23.09.2016 187

99

Поездки на мотоцикле связаны с повышенным риском аварийности и получения травм, поэтому так важно правильно выбирать защитную экипировку. При выборе важно обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на то, как она сидит на вас, подходит ли она под ваш стиль вождения.

Магазин мотоэкипировки Motakuji предлагает огромный ассортимент шлемов, перчаток, черепах и прочих аксессуаров для безопасных поездок.

Мотошлем является основным защитным элементом, поэтому одной статьи не хватит, чтобы раскрыть все тонкости его подбора.

Следующее по значению экипировка – мотокуртка и мотобрюки. Мотокуртка выбирается по принципу: чем больше щитков, тем лучше. Если вы можете приобрести несколько курток, выбирайте для жары перфорированную, для лучшей вентиляции, а для холодов – плотную, утепленную. Для повышения безопасности обязательно выбирайте куртку с жесткой вставкой в области спины.

По мнению опытных байкеров лучшей защитой считается моточерепаха, на которую надета куртка. Если вы выбираете такой вариант, из мотокуртки лучше достать щитки.

При выборе мотобрюк есть другие нюансы. Если вы не будете пристегивать их к куртке, рекомендуем залезть на мотоцикл при примерке. Так вы сможете определить, не торчит ли из них филейная часть. На большой скорости под куртку будет сильно дуть, да и не слишком красиво смотрится, если мотобрюки маловаты.

Рукава куртки и брюк оснащаются молниями, при застегивании которых вы обтягиваете руки и ноги, чтобы снизить задувание ветра и повысить комфорт поездки.

 Мотоперчатки – неотъемлемый аксессуар, который повышает удобство переключения передач, пилотирования, а также защищает руки от травм при падении. Поверьте, лучше отделаться царапинами на мотоперчатках, чем счесанными до кости кулаками. Перчатки должны оснащаться щитками, причем как из пластика и карбона, так и из мягких материалов. Выбирая перчатки, помните, что при падении мы стараемся защититься именно руками: выставить их, чтобы обеспечить амортизацию. Поэтому покрутите руками, затянутыми в перчатки, убедитесь, что они не сковывают движений. Правильно подобранные перчатки должны прикрывать часть рукава, чтобы при посадке на байк руки не вылезали из рукавов. Иначе в рукава будет постоянно задувать сильный ветер, да и защитные свойства перчаток сильно снизятся.

 Мотоботы должны быть высокими, жесткими, оснащенными защитными щитками, расположенными со всех сторон. Застежка обязательно должна быть в виде молнии или липучки, но не шнурков.

 

 


Реклама