Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как депутат Соболев напомнил о Евромайдане
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как депутат Соболев напомнил о Евромайдане

16:45 04.09.2017 325

screenshot7 ОБНОВЛЕНО. Вячеслав Соболев утверждает, что не делал заявления о погроме магазина в Киеве. И якобы распространенное сообщение в Facebook является провокацией.

Память о Евромайдане нужно «как можно скорее забыть, как страшный сон».

Об этом в своем Facebook заявил депутат Киевского областного совета от Блока Петра Порошенко Вячеслав Соболев, комментируя погром магазина на улице Грушевского в Киеве.
«Если погромы и вандализм стали частью национальной политики ненависти, то наверное мы свернули куда-то не туда! Они говорят, те стерли память Майдана. А зачем нам вообще нужна эта память? Эту память Майдана нужно как можно скорее забыть, как страшный сон. Забыть и двигаться дальше», — написал он.

По словам депутата, события в Киеве зимой 2013-2014 годов «откинули нашу страну в развитии на годы назад». Также он убежден, что Майдан начал «гражданскую войну».

«Нужно просто в этом признаться. Не говоря уже о том, что эти рисунки были просто порчей частной собственности!», — рассуждает Соболев.

«Мы фашизм победили в 45-ом и спасли всю Европу. На своей земле разберемся тем более!» — добавил он.
Заявление Соболева разозлило многих пользователей соцсети, которые начали активно высказывать депутату свое возмущение.
screenshot8
screenshot9
Как писал «Обозреватель», после того, как владельцы магазина «Эмпориум» смыли граффити, назвав его «типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы», активисты устроили погром в магазине.

В Украинском институте национальной памяти объяснили, что революционные граффити на Грушевского имеют статус памятника местного значения.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Уничтожение «Икон революции»: Активисты разгромили магазин, его владельцу обещают проверки бизнеса и уголовную ответственность


Реклама

  • Дима: Только в Украине такая идиотская ситуация могла возникнуть