Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как «дела» янтарного короля — Олега Назарука
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как «дела» янтарного короля — Олега Назарука

14:59 06.09.2016 331

medium_nazarukk110243По ряду коррупционных скандалов то уже забылось, что 23 декабря 2015 в Киеве сотрудники Главного следственного управления СБУ с группой оперативников Главка «К» и военной прокуратуры провели обыск в доме, принадлежащем экс-заместителю начальника областного управления СБУ — начальнику отдела по борьбе с коррупцией Олегу Назарук. По результатам обыска Олегу Назарук были вручены подозрение по статьям 364 — «злоупотребление служебным положением», и 369 — «получение неправомерной выгоды» — попросту взятки.
Дело Назарука ставили в один ряд с делом «бриллиантовых» прокуроров. Олег Назарук лицо в Ровенской одиозная, зять Не менее одиозного казнокрада регионала бывшего первого заместителя председателя Ровенской ОГА Анатолия Юхименко, который кстати после того как Саша Белый взял Ровенскую ОГА прилетели защищать и криминальные авторитеты Саша Длинный, Коля Черный и Вова Большой, то есть «лучшие »люди области. Довольно символический для бывшей власти треугольник власть-правоохранители-бандиты!
Как писал на своей странице в Фейсбук народный депутат Евгений Дейд (https://www.facebook.com/evgeniy.deidei/posts/869996709758545?__mref=message_bubble) дальше язык оригинала — На самом же деле, несколько недель проведенных нашей командой в Ровенской области, дают все основания утверждать, что после падения «янтарной империи Януковича» вся власть перешла в руки Отдельным депутатам и их ставленника на месте, некому Олегу Назарук.

ДЛЯ СПРАВКИ: Назарук Олег Васильевич, экс-заместитель начальника управления — начальник отдела Службы безопасности Украины. Люстрирован. В теме Олег Васильевич давно. В доле тоже. Многочисленные фото-, аудио- и видеозаписи свидетельствуют о том, что ни одна помпа в регионе без его ведома НЕ выставляется. Все участки на картах георазведкы давно распределены и приносят многомиллионный доходы.
Из ЭТИХ же материалов очевидна и его близкая связь с одним из народных избранников. Например, на одной из локаций в Олевск, Житомирской области Назарук и Ко заработали порядка 150 миллионов долларов за год. И это единичный прецедент, а таких сотни, если не тысячи …
Несколько месяцев назад местные «Недовольные» порядком расценок и устанавливаемой иерархией уже «предупреждали» Назарука- в его дом неизвестные бросили гранату. Не мало подтверждений «бурной деятельности» Олега Васильевича в «янтарной республике» лично я услышал и от его бывших коллег из СБУ.
Громкий коррупционный скандал попал в поле зрения Национального антикоррупционного бюро Украины. И НАБУ потребовало дело себе. Согласно закону, НАБУ может забрать для расследования какого — коррупционное дело если оно касается чиновников 1-2 категорий, и дело Назарука — их подследственность.
Однако как говорят, знающие люди, после этих событий тесть Назарука — Анатолий Юхименко поднял все свои связи и срочно выехал в ГПУ, прихватив большую чемодан.
После этого генеральный прокурор Виктор Шокин вытребовал дело Назарука себе лично на рассмотрение. И до сих пор ГПУ не выполняет законное требование НАБУ о передаче дела. Хотя передать это дело — это не его право выбора, это обязанность Генеральной прокуратуры. Очевидно, что «прокурорские» не читали закон о НАБУ, и не спешат выводить преступника на чистую воду. Самое интересное, что в дальнейшем дело Олега Назарука была тихонько передана в Ровенскую областную прокуратуру, и курировал ее не кто иной как «янтарный прокурор» Боровик, и говорят неплохо заработал. Какова дальнейшая ее судьба в настоящее время неизвестна.
Однако, если учесть, что писал в своей статье Юрий Бутусов — Назарук связан близкими дружески отношениями с первым заместителем начальника главка «К» СБУ Павлом Демчиной. Демчина является сейчас Фактически главным «решалой» в главке «К», поскольку действующего начальника «К» трепака «отправили в отпуск» после того, как он взял на себя ответственность за задержание «бриллиантовых» прокуроров — друзей генпрокурора Виктора Шокина. В главка «К» сейчас победили прокурорские. Свои коррупционные вертикали влияния выстроилы наряду с Демчиной также недобитый Парасюком генерал Писный и «крышующий» контрабанду Коваленко. (Http://censor.net.ua/r375800)
Напомним, что Демчина представляется везде, как «смотрящий» от Кононенко. А Коваленко, это тот придурок, який на вопрос, что ты умеешь делать, отвечает — я одноклассник Грановского. «ОРД»
Если принимать во внимание, что бывший подчиненный Назарука — Павел Демчина в настоящее время стал первым заместителям председателя СБУ — руководителем главка «К» то слухи которые распространяет преемник Назарука в должности, и его бывший заместитель, к слову повторил его судьбу и был уволен за «крышевание» янтаря, Виталий Сидорчук о том, что «они с Олегом скоро вернутся, потому что Паша под Кононенко и он рулит» не лишены смысла … Особенно учитывая то, что одним из заместителей главка «К» является как говорилось недобитый господин Постный, известный в Интернете как куратор криминального авторитета «Морды», который по слухам проплатил назначения на должность прокурора Ровенской Соболя, надеяться на расследование дела Назарука очевидно, что бесполезно.
Кстати, при назначении Соболя журналисты спросили у Луценко как там дело Назарука и не получили четкого ответа, и кажется мне и не получат …
Меня удивляет где наши доморощенные борцы с коррупцией — Виталий Шабунин, Остап Еднак и другие? Просто на глазах прокуратурой разваливается резонансное дело и такой игнор … Или что, героям страшно? Тогда ради чего каждый божий день с фронта приходят похоронки, ради того чтобы такие как Назарук, Сидорчук (кстати кум экс-губернатора Ровенщины Чугунников, и известного лица под кличке «дядя Федор») продолжали безнаказанно грабить нашу страну, а мы и дальше будем молчать и составлять копейки чтобы оплатить коммуналку, а они воровать и жировать …

По материалам: ord-ua.com


Реклама