Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как бюджет терял деньги на ЕВРО 2012
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как бюджет терял деньги на ЕВРО 2012

16:41 24.03.2017 329

24254471 Генпрокуратура 23 марта провела обыски у фигурантов дела по хищениям во время Евро-2012. Глава ГПУ Юрий Луценко описал схему, по которой разворовывали государственные деньги.
— Шаг первый — занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки, — написал Луценко в Фейсбуке.
Далее, по словам Луценко, кресло через подставные фирмы продавали НСК «Олимпийскому» уже за 189 долларов. Учитывая, что на арене 70 050 мест, хищение составило около 8 млн долларов. Генпрокурор уточнил, что аналогичные схемы выявили и в других закупках.
В январе 2017 года прокуратура Киева сообщила о подозрении одному из руководителей предприятия, которое поставляло кресла британской марки Bluecube. Ему вменяют три статьи уголовного кодекса — уклонение от уплаты налогов, подделка документов и служебный подлог.

По материалам: kp.ua

Читайте также: Отказ в кредите МВФ – экономическая или политическая катастрофа для Украины?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ну начинается теперь за Евро взялись да если бы нынешния власть была в то время то убытки составили бы в 10 раз больше!