Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Как Аркадий Бабченко Украину подставил
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Аркадий Бабченко Украину подставил

15:15 04.06.2018 1 210

То, что журналист Аркадий Бабченко неожиданно воскрес, оказалось не менее неожиданным событием, чем его так называемое убийство. Причем если сначала многие политики и западные СМИ обрушились с обвинениями на Россию, то после обвинения Бабченко вся волна критики перебросилась на Украину.

В американской прессе и вовсе раскритиковали действия СБУ как подрывающие доверие к государству, причем обвинили Украину в том, что она дала России возможность с легкостью опровергать любую критику. До этого дня большинство западных правительств отстранялись от откровенной лжи, к которой прибегали российские СМИ и политики, но Украина фактически развязала России руки, пишет «Washington Post». Американские журналисты отмечали, что задумывая такую операцию, никто не просчитывал возможные риски и будет ли кто-то доверять СБУ в следующий раз, когда они заявят о громком убийстве. В стране, где в реальности регулярно убивают журналистов доверие напрочь подорвано, как оно подорвано к журналисту Бабченко. Те же иностранные дипломаты, которые сразу бросились высказывать соболезнования, еще не скоро простят это украинской власти. До сих пор никто даже не попытался объяснить почему не нашли менее провокационный способ для расследования дела. Издание «New-Yorker» отмечает, что какими бы ни были цели этой провокации – проиграно было гораздо больше. Подорвано доверие не только к прессе, но и полиции и ко всем.

В европейской прессе не менее обескуражены подобным поведением украинского государства. Британские журналисты отмечают, что теперь всякий раз при убийстве журналистов на поверхность будут выскакивать различные боты, высказывающие что эта новость – фейк, и все благодаря украинским спецслужбам. Газета «The Guardian» пишет о том, что такая инсценировка была на руку Москве. Там отмечают, что российские СМИ воскресение Бабченко обрадовало, и так же припоминают, что Украина откровенно манипулирует средствами массовой информации. Британские журналисты подчеркивают что в России вовсю проводят параллель с аналогичными событиями, когда Москву обвиняли в причастности к гибели Шеремета, Вороненкова и Бузины едва появлялась информация про убийство . Так было и сейчас, хотя никакого убийства не было, а это говорит о том что подобные обвинения давно делаются автоматически без каких-либо фактов.

Эксперты, изучающие российский политикум, отмечают, что данный инцидент превратился в серьезный аргумент в пользу той мысли, которую продвигают российские СМИ, а именно стремление западной прессы любой ценой очернять Россию. В немецкой газете «Die Welt» журналисты написали статью о том, что данное событие превратилось в серьезную стратегическую ошибку и подарок Владимиру Путину. Там говорят о том, что Бабченко оказался жив конечно радует, но методика украинских спецслужб ошарашивает. Немецкие журналисты отмечают, что Киеву удалось добиться только дискредитации всей прессы и новостных агентств, которые доверяли информации, предоставляемой из Украины.

СБУ и сам Бабченко, похоже, уверены, что данной инсценировкой они что-то выиграли, однако возникает очень много вопросов, на которые нет ответа. Подорвана надежность государства и прессы – это особенно важно в свете российско-украинского конфликта и ситуации когда вовсю работает пропаганда и антипропаганда. Швейцарские журналисты и вовсе обвиняют СБУ в нечистоте. Так в войне на востоке страны, и в отношениях с Россией, и в различных внутриполитических конфликтах спецслужба постоянно действовала, не церемонясь, хотя ее и обвиняли в интригах и нарушении прав человека. Естественно последовала реакция и из российских СМИ, где также разразились обвинительными пассажами. Российский ведущий Владимир Соловьев заявил, что Украина плюнула в лицо всему миру, отчего ему даже стало неудобно за это.

Международная организация Репортеры без границ также отметилась заявлением «о манипуляциях службы Украины для информационной войны» руководитель этой организации Кристоф Делуа заявил, что спецоперация оказалась жалким трюком, и высказал сожаление, что украинское государство играет с правдой и тут неважно каковы их мотивы. По его мнению, речь идет о лжи на государственном уровне. Организация опубликовала заявление, согласно которому подобные действия являются опасными для украинской власти. Игра с фактами и использование журналистов для фейковых историй недопустимо.

Не обошлось и без заявления «Russia Today» – там и вовсе подобрали все негативные высказывания западных политиков по поводу этой спецоперации. Осудили действия Украины даже оппозиционные российские политики. Так Константин Боровой, не проживающий в России раскритиковал нелепость операции и заявил что в этой истории не хватает официального предъявления заказчика и доказательств причастности России, не названы фигуранты и говорится лишь о 40 тысячах долларов. А ведь еще недавно СБУ и прокуратура преследовали «преступника» Михаила Саакашвили. Подобные действия Украины подрывают доверие.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ 05.06.2018 08:43

Час-Тайм. Як на Заході реагують на інсценування смерті Бабченка.
Валерий Небесный · БЫЛ В ГУЛАГе «РАБОМ КПСС» СТАЛ «РАБОМ ПОРОШЕНКО» at На пенсии. Я ДИССИДЕНТ-ПРАВОЗАЩИТНИК ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ-НЕБЕСНЫЙ НЕ ДОВЕРЯЮ СПЕЦСЛУЖБАМ УКРАИНЫ-РОССИИ с 1964 года. ЭТИ СЛУЖБЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ КГБ. ИДЁТ НА 31.05.18. ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА ЗА ИНАКОМЫСЛИЕМ включая ИНТЕРНЕТ. ЛИКВИДИРУЮТ ЛЮДЕЙ и ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ КОМПРОМЕТИРУЕТ ВЛАСТЬ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ. 26.06.15. desident Sin GuIaga-GoogIe+. 01.11.17. Стр. ЛИКВИДИРОВАНА ВМЕСТЕ С УЧЁТНОЙ ЗАПИСЬЮ Валера Михайлов (@desident70)Twitter. Коллаборационистом#ПОРОШЕНКО его СБУ, ПУТИНЫМ его ФСБ. ПУБЛИКАЦИЯ ВНУКУ.