Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как Алла Шульга заработала на своей должности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как Алла Шульга заработала на своей должности

13:36 17.06.2015 631

a24099d78808e0adc16733c3c5015ea7 Директор Генерального департамента банковского надзора Нацбанка Алла Шульга за время пребывания на посту значительно обогатила свои банковские активы. Об этом заявил член МГО «Депутатский контроль» Максим Поляков (фракция «Народный фронт») во время брифинга в парламенте.
Народный депутат отметил: «Бывший работник НБУ Шульга, которая работала более года в команде Гонтаревой, пользуясь нестабильной ситуацией курса доллара, положила на собственные счета два депозита: один — 450 тыс. Долларов, другой — 250 тыс. Эти деньги находятся в украинских банках, но мы понимаем, что большая сумма средств была вывезена за границу».
Члены МГО «Депутатский контроль» обратились к председателю Финансового мониторинга Игоря Черкасского с требованием предоставить копию исходного письма от Гонтаревой, в котором она просит не обращаться в банки с требованием разъяснения каким образом и когда Шульга положила деньги на собственные счета. «Сегодня вы видите сотни людей, которые выходят под Верховную Раду с вопросом возврата депозитов. Мы понимаем где эти депозиты, каким образом исчезали средства в резервах банков, каким образом казалось рефинансирования. За все эти проекты, непосредственно, отвечала кроме Гонтаревой — госпожа Шульга », — отметил Максим Поляков.
В свою очередь, председатель финмониторинга Игорь Черкасский не предоставил по Депутатское обращение копию письма от Гонтаревой членам «Депконтролю», ссылаясь на банковскую тайну. «Поэтому мы обращаемся в Генпрокуратуру и МВД о проведении проверки злоупотребления и коррупции, которая царит в Национальном банке Украины. Просим расследовать данные факты и возбудить уголовные производства против Шульги и Гонтаревой».

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Пятая волна мобилизации на Украине – снова провал


Реклама