Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Кадыров пригрозил расстреливать российских силовиков, если те сунутся в Чечню. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кадыров пригрозил расстреливать российских силовиков, если те сунутся в Чечню. Видео

13:43 23.04.2015 522

pic_90edc4f283001b651647255a99a432f4Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен тем, провёл специальное совещание с участием силовых структур республики, на котором заявил буквально следующее:

«На территории Чеченской республики главенствует закон. И я вам официально заявляю: если на вашей территории без вашего ведома появляется, не имеет значения кто – москвич или ростовчанин – открыть огонь на поражение! С нами должны считаться!», — цитирует joinfo.ua.

«Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (…) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали», — заявил глава Чечни.

Это заявление Кадырова последовало после того, как в воскресенье, 19 апреля, в Грозном в ходе полицейской операции был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. По первоначальной версии, он пытался протаранить полицейский автомобиль и был застрелен, пишет polituka.info.  Операцию проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю. Последний факт и возмутил Кадырова.

21 апреля РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении участников спецоперации о превышении должностных полномочий.

Читайте также: Кадыров обещает преданность Путину, «независимо от того, президент он или нет»

Дадаев находился в федеральном розыске по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 19 апреля в силовых структурах Чечни «Интерфаксу» рассказали, что в Грозном в момент задержания мужчина попытался протаранить служебный автомобиль полицейских, открыв по ним стрельбу. В результате ответного огня он получил смертельное ранение и скончался.

В заявлении Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева говорится, что, согласно показаниям очевидцев, Дадаев не оказывал сопротивления — он вышел к силовикам с поднятыми руками, но его расстреляли. «По имеющейся информации, подкупленные сотрудники УВД Ставропольского края выполняли заказ уроженцев Дагестана, с кем ранее Дадаев вступил в конфликт. Операция силовиков больше напоминает работу киллеров», — считает Нухажиев.


Реклама