Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кадры решают все: Андрей Калужинский
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кадры решают все: Андрей Калужинский

14:41 07.11.2017 149

1510000971_15 октября 2017 Печерский райсуд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное производство против руководителя Главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского через фальсификации дела против экс-нардепа Мартыненко.
Впоследствии, беглый депутат Онищенко, рассказывая об очередных «броски» НАБУ, показал пленки, где Андрей Калужинский просит нардепа дать фрагменты из известных записей с голосом президента и его окружения и склоняет дать показания по делу Насирова и против Николая Мартыненко.
Ранее скандальный экс-прокурор Дмитрий Сус, отмечал об Андрее Калужинский как доверенное лицо Артема Сытника и рассказывал об их совместные земельные сделки в Обухове.

И кто же такой Андрей Калужинский?

Трудовую деятельность наш герой начал в 2004 году еще из прокуратуры Киевской области, и удачно подстраивался под всех прокуроров области со времен Пискуна во времена Пшонки. В 2013 становится первым заместителем прокурора. Хмельницкий, далее — прокурор Славутской межрайонной прокуратуры Хмельницкой области. А во время управления Виталия Яремы даже успел поработать старшим следователем следственного управления ГПУ. И как же люстрация, спросите Вы, однако такие ценные кадры не пропадают, а потому с марта 2015 Андрей Калужинский работает в НАБУ, и уже дослужился до руководителя Главного подразделения его детективов.

Калужинский А.В. родился в семье врачей. И несмотря на скромные по данным налоговых органов доходы отца Андрея Калужинский — Дурнопяна Владимира Григорьевича, последний, помимо прочего имущества, смог стать владельцем трех автомобилей (на все из которых имеет право управления Калужинский А.В.) и квартиры 127 кв.м. в столице, где собственно Андрей Калужинской и проживает.
При этом в одной из деклараций Калужинский А.В. не указано право пользования этой квартирой его женой Калужинской (в девичестве Кривинчук) Таей Олеговной, что вряд ли соответствует действительности и свидетельствует о внесении недостоверных сведений в декларации.

Что же еще рассказывают декларации нашего героя?

В 2015 году скромный работник прокуратуры и НАБ задекларировал 348 000 гривен дохода и 10 000 долларов наличности. Его же жена Тая, которая за всю жизнь работала только на должности главного специалиста отдела экономического развития и торговли Славутской райгосадминистрации Хмельницкой области (и то фактически находилась в декретном отпуске) при доходе 10 000 гривен, имеет наличных средств 15 000 долларов. Неплохо.
2(2)
3(2)
В 2016 году у нашего героя появляется мотоцикл. Однако, отмечается о другом право пользования. В то же время, кем предоставлено это право — неизвестно. Нашел где-то работник НАБУ мотоцикл за 5-7 тысяч долларов и пользуется на здоровье.
4(2)
В 2016 году доходы руководителя Главного подразделения детективов НАБ растут, мгновенно увеличивается и сумма наличности в долларах США — 15 000.

И видно, что проблемы рядовых граждан вряд ли беспокоят семью Калужинский. Ведь в 2017 году Тая Калужинский покупает новую машину за 410000 грн. Могут позволить.
5(1)
Вообще жена Андрея Калужинский, судя по ее фото в социальной сети ВК, ведет довольно зажиточной образ жизни. Страница изобилует фото по иностранного отдыха. Тут тебе и Америка, Греция, Вена, Мальта, Черногория и др. Видимо и раньше могли себе многое позволить.
6(1)
Отец Андрея Калужинский, Владимир Дурнопян также пользователем российских социальных сетей, и имеет страницу в «Одноклассниках».
7
Впрочем кроме врачебной практики, как оказалось Владимир Дурнопян, еще в 2007 году выступил учредителем ООО «Антарес-Лтд». Согласно сведений государственного реестра, предприятие находится в г.. Обухов, с. Таценки, ул. Лесная, д. 140/1. Однако по месту регистрации оно отсутствует. Основная деятельность согласно КВЭД — адвокатская!

Руководителем этого ООО является Слесарь Александр Николаевич, 03.11.2004 был приговорен к 4 годам исправительных работ за совершение преступления, предусмотренного ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности).

В то же время, указанные состояния отца, который всю жизнь фактически проработал врачом, ставят под сомнение законность их происхождения. Предполагаем, что Калужинский А.В., пытаясь скрыть факт своего незаконного обогащения зарегистрировал свое имущество на отца, а с целью объяснения происхождения средств, полученных преступных путем, было создано ООО «Антарес-Лтд», учредителем которого и выступил Дурнопян В.Г. и с помощью которого осуществляется легализация средств.

Примечательно то, что мать Андрея Калужинский, Дурнопян Мария Михайловна является уроженкой Львовской области, Старосамборского района, с. Губичи.В Едином государственном реестре деклараций, мы видим декларацию кандидата на должность судьи Калужинский Олега Владимировича, который также, как и мать нашего героя из с. Губичи Львовской области, Старосамборского района. И с такими родственниками в НАБУ, усматривается, что этот кандидат однозначно станет судьей. И как ни странно, он уже успешно сдал тесты по праву и проходит дальше.

Не менее интересно и то, что Андрей Дурнопян сменил фамилию на Калужинский? Как правило, такие изменения направлены на «заметания» следов определенных поступков прошлого.
8
Вот вам наглядно и кадры, которые как известно решают все.

А с принципами работы, методами обогащения и уровнем профессионализма детективов НАБУ на примере господина Калужинский все понятно.

По материалам: from-ua.com


Реклама