Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин выделил 161 млн гривен на единоразовую помощь участникам Второй мировой войны и членам семей погибших
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин выделил 161 млн гривен на единоразовую помощь участникам Второй мировой войны и членам семей погибших

13:15 04.05.2016 258

30Кабинет Министров выделил 161 млн гривен на единоразовую помощь участникам Второй мировой войны и членам семей погибших.

Данное решение было принято на заседании Кабмина 29 апреля, передают Українські Новини.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, в 2016 году участникам войны будет выплачено по 400 гривен (сумма увеличена на 230 гривен), а членам семей погибших — по 500 гривен (сумма увеличена на 35 гривен).

Данные средства выделены за счет перераспределения с других программ социальной защиты населения.
Согласно распоряжению №330 от 29 апреля, расходы на единоразовую помощь были увеличены на 161 175,7 тыс. гривен.

Также Кабмин уменьшил расходы государственного бюджета на предоставление ежемесячной помощи на покрытие расходов на проживание вынужденным переселенцам с аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции на 100 млн гривен.

Кабмин уменьшил расходы госбюджета по программе «Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда» на 61 175,7 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, 15 апреля Кабмин утвердил использование соцпомощи имеющим особые заслуги перед Родиной на их похороны и выплату единоразовой помощи родственникам.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Ватрушечка: Главное что бы это осталось не на бумаге , а воплотилось в дело!