Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кабмин в очередной раз отстоял интересы олигархов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин в очередной раз отстоял интересы олигархов

12:59 28.09.2015 575

0f31d926f18e8c793fb6256e113efb5c На запрещенные в Украине авиакомпании в 2014 году пришлось более 70% рынка регулярных авиаперевозок между Россией и Украиной.
В пятницу украинское информ пространство всколыхнула новость: Кабмин Украины запретил полеты российским компаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро»в Украину в соответствии с решением СНБО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк на правительственном совещании, «нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах».
На запрещенные теперь в Украине авиакомпании в 2014 году пришлось более 70% рынка регулярных авиаперевозок между Россией и Украиной. К примеру, “Аэрофлот” выполнял в Киев до 11 рейсов в день и три раза – в Одессу. В прошлом году компания отказалась от направлений в Харьков, Днепропетровск и Донецк, что привело к падению числа пассажиров по СНГ на 7%.

Теперь, когда Украина объявила о запрете, это будет серьезный удар по авиасообщению между странами, пассажиропоток будет вынужден перейти на более дорогие рейсы регулярного украинского перевозчика Ukraine International Airlines, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому.
А что, если теперь Москва отменит авиасообщение для украинских авиалиний? К этому уже призывают российские интернет-пользователи! А заодно требуют от Кремля ввести санкции и для украинского президентского борта №1, и для чиновников из НАК «Нефтегаза» Украины, которые ближе к зиме опять начнут просить скидки на голубое топливо.
Что удивительно, даже европейские страны, то и дело заявляющие о различных санкциях в отношении России, на такой демарш идти даже не собирались. Это был бы полный дипломатический провал европейцев.

Регулярно летающий в Москву предприниматель Сергей С., узнав о санкциях, не поверил своим глазам. У него три пары предварительно оплаченных билетов – до конца этого года на отныне запрещенные рейсы «Аэрофлота». Предприниматель регулярно лично договаривался и проверял поставки в Украину косметических грузов. Товары для волос, ходовая косметика из России, несмотря на санкции, пользовалась большой популярностью в Украине, говорит бизнесмен. Да и цена российского шампуня в 1,5 раза выгоднее хваленных польских брендов, а состав, качество и результат – намного лучше.

Украинского покупателя сегодня в очередной раз оставляют без выбора. Главный торговый партнер Украины – Россия – потихоньку снижает поставки товаров в нашу страну. При чем на экономике северного соседа это отражается не так губительно, как на нашей.

Экспорт из Украины в целом снизился с начала года почти на 35%, импорт — на 37%. Из последних сил Украине удается сохранять профицит торгового баланса. Но уже денежной массы ощутимо стало меньше.

Экономика Украины трещит по швам. Но официальный Киев, даже во вред себе, продолжает гнуть свою политическую линию – «чтобы у соседа корова сдохла».

По материалам: aif.ua


Реклама