Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин утвердил перечень не включаемых в налогооблагаемый доход физлиц видов благотворительной помощи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин утвердил перечень не включаемых в налогооблагаемый доход физлиц видов благотворительной помощи

12:49 29.02.2016 248

177035-Kabinet-ministrov-Ukrainy Кабинет Министров утвердил перечень товаров (работ, услуг), сумма благотворительной помощи для закупки которых не входит в налогооблагаемый доход плательщиков налога на доходы физических лиц.
Об этом вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко заявил в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.
«Принято», — сказал вице-премьер.
Кириленко отметил, что данный проект постановления дважды рассматривался на профильном правительственном комитете, и первоначально было принято решение о необходимости его доработки с участием Министерства финансов и Государственной фискальной службы, после чего проект был доработан и одобрен комитетом.
В сообщении, которое прилагается к постановлению №112 от 24 февраля, говорится, что данное решение снимает ограничения по сумме (стоимости) благотворительной помощи для участников боевых действий во время проведения антитеррористической операции (АТО) и членов их семей.
В частности, не включается в налогооблагаемый доход указанных плательщиков налога на доходы физических лиц стоимость благотворительной помощи в виде: специальных средств индивидуальной защиты (касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами); технических средств наблюдения; средств личной гигиены; продуктов питания; предметов вещевого обеспечения; других товаров (работ, услуг).
Ранее сумма такой помощи для участников боевых действий и членов их семей, физических лиц, проживающих на территории проведения АТО, или переселенцев, участников Евромайдана и событий 2 мая 2014 года в Одессе не должна была превышать размера месячного прожиточного минимума, умноженного на 1,4.

Отмечается, что данное решение правительства обеспечит создание благоприятных условий для благотворительной деятельности.
Как сообщали Українські Новини, в июле 2015 года Кабмин обязал волонтеров, собирающих от имени или в пользу Министерства обороны благотворительную помощь для армии, перечислять ее на специальные счета министерства.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама