Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин установил выплату денежной помощи призывникам на срочную службу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин установил выплату денежной помощи призывникам на срочную службу

12:00 13.08.2015 354

1393076538_kabmin-124156456748Кабинет Министров установил выплату денежной помощи призывникам на срочную военную службу через кассы военных комиссариатов или на счета в банках.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.
Согласно ему, соответствующий порядок выплаты денежной помощи был утвержден на заседании правительства 12 августа.
Данный акт был принят в целях реализации закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому гражданам, которые призываются на срочную военную службу, выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат (на данный момент 2 436 гривен) за счет средств государственного бюджета.
Кабмин установил, что выплата помощи осуществляется на основании приказа военного комиссара перед началом прохождения гражданами срочной военной службы.
Выплаты проводятся путем перечисления средств на счет в банке или через кассу военкомата.
Расходы на выплату помощи включаются в объем расходов для проведения очередных призывов на срочную военную службу и осуществляются за счет средств госбюджета.
Как сообщало агентство, ранее Кабмин установил, что численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу в апреле-мае, должна была составить 21 126 человек.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Санек: Хотелось бы верить, что деньги найдут своих "хозяев". Что уже только не делают власти, чтобы заманить в армию. Похоже что уже делающих 0.