Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин установил единоразовую помощь семьям погибших в зоне АТО волонтеров в 609 тыс. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин установил единоразовую помощь семьям погибших в зоне АТО волонтеров в 609 тыс. гривен

14:32 31.08.2015 619

2_301111 Кабинет Министров установил единоразовую помощь семьям волонтеров, погибших вследствие полученного в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) ранения, в размере 609 тыс. гривен.
Об этом Українським Новинам сообщил министр социального развития Павел Розенко.
«Утвердили выплату помощи», — сказал министр.
Он отметил, что в случае смерти волонтера его семья получит помощь в размере 609 тыс. гривен.
По словам Розенко, данная сумма соответствует такой помощи для семей погибших в ходе АТО военнослужащих.
На своей странице в социальной сети Facebook Розенко написал, что при получении инвалидности 1-й группы в результате ранения в зоне АТО волонтеры получают компенсацию в размере 304 тыс. гривен (250 прожиточных минимумов), 2-й группы — 243 тыс. гривен (200 прожиточных минимумов), 3-й группы — 182 тыс. гривен (150 прожиточных минимумов).
Решение о назначении такой помощи будет приниматься межведомственной комиссией, созданной при Государственной службе ветеранов войны и участников АТО.
Согласно постановлению правительства №604 от 19 августа, если один из членов семьи погибшего либо раненого волонтера отказывается от получения одноразовой денежной помощи, ее часть распределяется между другими лицами, имеющими право на ее получение, в равных частях.
Выплата помощи производится из средств резервного фонда государственного бюджета в порядке очередности, согласно с датой подачи документов для ее получения.
Заявление об отказе от получения одноразовой денежной помощи должно быть нотариально удостоверено в установленном законодательством порядке.
Как сообщало агентство, ранее министр обороны Степан Полторак выступал за предоставление волонтерам, которые активно участвуют в обеспечении и помощи украинским военнослужащим в зоне АТО, статуса участников боевых действий.

По материалам: ИнА «Українські новини»

По материалам: Кто решит для украинцев проблему невыплаты зарплаты?


Реклама