Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Кабмин способствует накоплению долгов за ядерное топливо
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин способствует накоплению долгов за ядерное топливо

18:00 19.02.2011 394

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект Кабинета Министра о внесении изменения в статью 6 Закона Украины “О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте” (по расчетам за ядерное топливо для АЭС Украины).

Законопроект № 8119 от 17.02.2011 передан на рассмотрение комитету.

Как говорится в пояснительной записке, во избежание нарушений валютного законодательства нормативным документом должен быть установлен срок расчетов за ядерное топливо в соответствии с продолжительностью цикла его изготовления.

В частности, законопроектом предлагается установить, что расчеты по импортным операциям с поставок необлученных топливных элементов (твэлов) и частей ядерных реакторов (поглощающих стержней системы управления и защиты) осуществляются в срок до 365 календарных дней с даты перечисления авансового платежа в пользу нерезидента. Превышение указанного срока требует заключения центрального органа исполнительной власти по вопросам экономической политики.

Принятие акта обеспечит законные основания для проведения расчетов за ядерное топливо для АЭС Украины согласно заключенным ГП “НАЭК “Энергоатом” контрактами, поскольку условия расчетов за продукцию предусматривают предоплату, сроки которой превышают законодательно установленные сроки расчетов.

provokator.com.ua


Реклама