Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин создал офис по привлечению инвестиций
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин создал офис по привлечению инвестиций

14:34 19.10.2016 603

57a883c2-9f3d-e830-9f3d-e877b70ef64d.photo.0Кабинет Министров создал офис по привлечению инвестиций и назначил его директором управляющего партнера киевского офиса международной юридической фирмы CMS Cameron McKenna LLC Даниила Билака.
Соответствующее решение принято на заседании правительства.
Правительственный уполномоченный по привлечению инвестиций Оксана Маркарова сообщила, что офис по привлечению инвестиций сообщила, что приоритетом офиса по привлечению инвестиций является экономический рост страны.
«Офис будет работать над привлечением инвестиций, увеличением экспорта, возобновлением промышленности и развитием туризма», — отметила она.
Маркарова сообщила, что офис будет финансироваться фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).
Директором офиса назначен Даниил Билак, который до последнего времени работал управляющим партнером киевского офиса международной юридической фирмы CMS Cameron McKenna LLC.

Ранее Билак также занимал должность старшего эксперта по государственному управлению программы развития Организации Объединенных Наций (ООН), консультируя украинскую власть по вопросам права, борьбы с коррупцией и регуляторных вопросов.
Также он был советником правительства Болгарии и Литвы по вопросам верховенства права при их вступлении в ЕС.
«Даниил имеет 25-летний опыт работы в Украине. Он блестящий канадский юрист с украинским сердцем. Он работал с многими инвесторами в Украине, и он знает, что делать», — прокомментировала его назначение Маркарова.
В свою очередь Билак сообщил, что офис сосредоточится на коммуникации со всеми ключевыми стейкхолдерами — чиновниками, бизнесом, местными властями и обществом.
Решение правительства Билак также был назначен советником премьер-министра Владимира Гройсмана.
В руководство офиса также вошли Петр Матияшек (стратегический консультант национальных и международных компаний в Украине), Дебора Ферлемб (работала над запуском Private Banking с Merrill Lynch, UBS и банком Грузии) и Уляна Хромяк (работала юристом компании «Клиффорд Чанс»).
Кабинет Министров намеревался запустить офис по привлечению инвестиций с 1 сентября.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама