Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Кабмин снизил норму газа для начисления субсидии до 5,5 куб. м/кв.м
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин снизил норму газа для начисления субсидии до 5,5 куб. м/кв.м

14:30 29.04.2016 1 307

Кабинет Министров снизил норму использование природного газа для индивидуального отопления с 7 до 5,5 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц отопительного периода, которая используется для начисления размера жилищной субсидии.

Об этом говорится в постановлении №317 от 27 апреля, передают Українські Новини.

Кабмином изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.

Пересмотр социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг для предоставления льгот и субсидий Кабмином был осуществлен по результатам анализа предоставления субсидий за прошлый отопительный период.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров рассматривает возможность монетизации суммы жилищной субсидии, которая не будет использована за время отопительного сезона 2016/2017 годов.

Министерство энергетики и угольной промышленности констатирует 5 млрд гривен неиспользованных населением жилищных субсидий, начисленных за отопительный сезон 2015/2016 годов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама